jin苦6ㄒbtc

谁能告诉我孕早期吃些什么好?

前几天老想吐,用验孕棒测了,原来怀孕了,真的很开心,一心想把宝宝养好点,从怀孕开始做起,想知道孕早期吃些什么好呢?有没有什么合适的食食谱啊?

刘纪平

您好,孕早期除了保证每天的正常饮食,包括米饭,面条等主食,蔬菜,肉类,水果之外,每天需要摄入1000~1200毫克的钙,以满足孕妇自身营养及胎儿生长发育的需求,还需要补充叶酸,每天补充0.4毫克最佳,叶酸的补充可以预防腭裂、兔唇这样的神经管类疾病。如果您没法控制一天对各种营养素的补充量,这时选择一款优质的孕妇奶粉则是一种既简单又方便的营养补充方法,孕妇奶粉营养全面,冲服方便,早晚各一杯就能补充孕期各种营养所需,但目前市场上孕妇奶粉品种较多,很难选择,在这里推荐给您一款受众多准妈妈们欢迎的美素佳儿金装妈妈奶粉,其新升级Soft Tummy蛋白优化配方,可有效减少蛋白分子聚合,更有利于肠道吸收。

多多妈713

孕早期的需求量跟平常一样就是了,只要饮食均衡不用刻意怎么吃,孕吐和柠檬酸比较有效果

可乐乖宝

孕早期其实没有什么特别要求饮食清淡、营养均衡就好,早期胎儿能吸收到的营养还很少,注意不要劳累就好了,三个月左右孕吐反应比较大,可以吃点面食,稀饭之类的,少吃多餐

『嗯,幸福太太』899QQ

想吃什么就吃了,只是不要辛辣的。注意营养均衡,不用刻意的去要求吃什么。多走动,保持好心情。

shenyan827

亲,其实孕早期没有什么特别要吃的食物。只要饮食均衡营养,水果蔬菜都吃就可以了。保持好的睡眠,好的心情,静静的等待宝宝的降临。