feixuezirㄋ

产后发现腋下有黄豆大小的肿块,是怎么回事?

生完宝宝第五天,在洗澡的时候发现腋下有几个黄豆大小的肿块,右边多一点,左边少一点,用手摸摸不痛不痒。请问这可能是什么?会是淋巴吗?

多美滋1000日营养顾问

feixuezirㄋ,您好!在哺乳期可能会发现乳房内有坚硬的块状物,这在产后最初的几天里比较明显,常常是因为分泌不畅的乳汁在乳房腺泡中淤积所致。有时候,还会在腋下发现同样的肿块,,那通常是引流乳腺的肿大的淋巴结,它们一般会在你乳腺分泌通畅后自然缓解。建议平时让宝宝多吸,自己给乳房做按摩,都有助乳腺通畅。

1杯白開氺ヽQQ

这应该是你奶水积的小块的原因,我在月子里面的时候也是有的,你平时多注意观察一下,如果一直是这样的,最好是去检查一下

萌嘟嘟妈咪Q

这个应该是你的奶水比较多涨到那边去了,平时可以热敷一下轻轻揉一下缓解,奶胀的太厉害了可以挤点出来就不容易胀去别的地方了

我家宝贝的妈

是淋巴结肿大,只要不疼没事的,我月子里的时候两边都有,医生说不疼不用管它,疼的话吃点消炎药,后来自己就没了