莉莉的妈

自然离乳的宝宝却对奶粉不感兴趣怎么办?

现在处于不惦记母乳,但泡了奶粉也不太喝的阶段,很是迷恋吃米糊,可米糊完全没有奶粉营养全面的吧?真的很担心营养不良又不知该怎么办,求解啊。。

小家有豆豆

断了母乳的宝宝又对奶粉不敢兴趣,会不会是因为奶粉选的不对头呀?给刚断奶的宝宝选择奶粉主要看你家宝宝现在几个月了?月份不同该挑的奶粉也不一样,比如0-6个月一般是1段奶,6-12个月是2段奶,1-3岁是3段奶这样。1段奶一般是为母乳不足的妈妈帮忙来的,大部分断奶宝宝都是6-12个月的吧,不知你家的是吗?如果是2段的话,那么最好还要挑配方上比较接近母乳的奶粉,这样过渡起来会更自然,我家这个刚断几天,正好之前申请免费体验的2段星喜奶粉来了,就一直吃着反应还不错,虽然是个新牌子。但奶源是来自新西兰散养奶牛,而配方正好也有均衡核+免疫壳这样更接近母乳的营养配方,可以为宝宝提供双重保障,辅助宝宝的自然成长。在微信里搜索星喜的话,有订购可以试试哦。或者先参与下它家现在每月抽奖,也有机会获得免费奶粉的,就可以先试试宝宝喜不喜欢啦~
希望我的回答能帮助你,如果觉得有帮助了请选我最佳哟,谢谢。

提问者对回答的评语:谢谢。

萌嘟嘟妈咪Q

妈妈可以尝试下把米粉兑到奶粉里面喂 宝宝,虽然会影响一些营养物质但总比不吃的好,我表哥的儿子一直这样喂的长得还挺壮实的

我爱雯萱雯慧

应该是米粉比较香比较甜,所以宝宝吃米粉不爱喝牛奶。也可以把奶粉掺到米粉中喂的。我家宝宝当时就是这么吃的。

XIAOQING362QQ

宝宝不喝奶粉是因为他没适应味道,我以前拿勺子喂了四个月一次才喝100毫升,实在不行试试超市的肉松饼给他吃点,再给他喝奶,我家宝宝现在好能喝奶了