璩cuxinc2

宝宝不太爱和别人打交道怎么回事呀?

我家宝宝五岁了,宝宝在家话挺多的,有时候都和我叨叨个没完。可是他一出门就不爱说话,也不和别人玩,非常害羞,宝宝在外面何在家里为什么会差别这么大呀?

多美滋1000日营养顾问

璩cuxinc2,您好!在孩子的世界里,总有一些事让他们恐惧。这个年龄阶段的孩子在探索周围世界时,对以前熟悉的人、物有安全感,而面对陌生的人、物容易出现紧张及退缩的行为,建议扩大宝宝的接触面,父母平时休息时可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,扩展孩子的生活范围,培养其应对不同环境的能力。

丹馨

孩子的性格有些内向,和我家大宝一样,我家大宝四岁七个月了。
在家里,孩子跟自己的家人在一起,可以随意的怎么玩,都是他的亲人,他很随意的。在外面和其它的人在一起,宝宝会在意别人的看法,会害怕,会害羞,所以不愿说太多。
家长多鼓励宝宝去和人家打招呼,多带孩子出去走走。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝平时如果接触的人比较多就很容易出现这样的情况,家里面话多出去就一声不吭的,妈妈要多带宝宝出去比如多去儿童乐园,小朋友一起玩,慢慢他就熟悉了就会和陌生人讲话了

玺翔宝宝

可能宝宝周围人太少的原因吧,经常带宝宝到人多的环境中,自然而然就改变了。