子默003809dj

宝宝初学走路,特不稳,爱磕到头,会不会影响以后智力发育呢?

我家宝宝快一岁了,这段时间宝宝特喜欢扶着东西走来走去的,但走路时一点不稳,总是磕磕碰碰,还爱磕到头,这会不会影响宝宝以后的智力发育呢?

丹馨

宝宝学走路的时候,很难避免宝宝不磕不碰到的,这不会影响宝宝的智力发育的,亲不用担心,都有这个过程,会走就好多了。慢慢来吧。

默默爱笑

不会的。每个宝宝在学走路的时候都是这样的,不稳当,很爱摔,但这样的倒和碰不会太疼的,而且他自己实际也有自己的控制能力的,只是不太强而已。