代云qinqin

在孕期得了口腔病要尽早治疗吗?

我怀孕3个月了,感觉牙龈出血越来越频繁,有时候还会伴随着间歇性牙疼,我很害怕去看牙科医生,所以一直拖着,后来发现牙龈肿得厉害,而且一吃东西就流血,所以不敢再拖下去了,不得已到医院检查,原来那颗牙齿烂了一个大洞,请问孕期得了口腔病要尽早治疗吗?药物会对孩子不好吗?

我是惠妈妈

宝妈我那时候怀孕和您的情况一样,我是牙齿有龋齿,疼的晚上都睡不着觉,去医院看了医生也没敢给弄,就是怕对孩子有影响,就让我如果疼的时候就放几粒花椒再疼的地方,这样来止疼的,等生完孩子再弄,都说生个孩子毁一口牙,真的就是这样的,太受罪了,您如果疼的厉害也可以用这样的办法试试

新蕾l12

很多孕妈妈在孕期得了口腔病之后,也不轻易去医院,等严重了不得不去医院的时候,反而更容易对胎儿造成影响。因为目前患有口腔疾病,生出来的孩子患口腔疾病的可能性就大大增加,所以患有口腔疾病的孕妈妈一定要及早治疗。
•孕妈妈患口腔疾病的原因
(1)怀孕后,体内的激素发生变化,尤其是黄体酮水平上升很高,导致牙龈肿痛的发生。
(2)孕期饮食习惯改变和饮食不规律以及身体状况的变化,孕妈妈容易忽略口腔卫生,造成口腔疾病。
•自我检查预防口腔疾病的小方法
(1)少吃高糖量、高黏性的食物,每次进食后刷牙。
(2)准备怀孕前到医院检查口腔疾病,处理已经存在的口腔隐患。