yifan969ce

我怀孕6个月了,头发枯燥没有光泽怎么办?

我怀孕6个月了,最近洗头的时候发现很容易脱发,而且头发枯燥没有光泽,一拉就断了。用什么洗发膏都没有用。而且我发现头发很容易出油,怀孕之前我的头发没有这种情况发生,该怎么解决这个问题呢?有什么好的办法解决吗?

zyrlm

孕期我也会掉发,所以我建议你也剪短了,也好打理,断的也少。如果还是很干燥,可以用些孕妇护发素试试

依玉季85ajz

方法一:完美的护理产品
随着孕期发质的变化,你的护发产品也需要随之改变。如果荷尔蒙让你的发根变得油腻,那么平时针对干性发质的洗护产品,就该停掉了。选择一款含有蛋白质成分的洗护产品。洗发时,重点加强头皮角质层的清洁,从根本上清除发根油腻的问题;护发时,帮助保护头皮并刺激自身毛囊的油脂分泌,从而让头发变得润泽而柔顺起来;如果发质干枯严重,亦可选择免洗发膜为头发补充水分,使原本毛躁不听话的发质瞬间拥有光泽。关于梳头的工具,美妈强烈推荐天然猪鬃梳,它独有的材质可将发根的油性导至发尾,从而解决头皮过油,发梢太干的尴尬状态,缓解开叉问题。   方法二:舒缓敏感头皮
怀孕后,一些妈妈不仅感到迅速增大的肚皮发痒,更有来自头皮的不安骚动。因为腹中成长的胎儿耗费你体内储存的脂肪酸,而这些脂肪酸在人体中负责保湿抗刺激的功能,脂肪酸不足,导致头皮又干又脆弱,头皮发痒产生头屑就是最明显的症状。想要舒缓敏感的头皮,你可以选择一不含香精配方的草本植物洗护用品,减少外界刺激,给头皮创造一个洁净而安全的环境。品味上也要保持清淡,孕妇不可多食的辛辣刺激性食物更要绝对避免,从内到外,才能合力舒缓孕期头发敏感问题。   方法三:小心化学物质
怀孕期间想要为头发造型,相信你一定不会选择烫发和染发,因为此时摄入化学物质会引发不良后果,而且孕期荷尔蒙会改变发质结构,导致孕妇的头发很难被染上色。同理,烫发和拉直也是一样,孕妇烫发没几天头发就直了,而拉直的头发也很容易打结。孕妇最好使用卷发器或拉直烫板打造发型,当然要优先考虑防烫伤隔热美发产品。   方法四:快速障眼法
如果没有时间打理头发,试试这些速成的方法吧。将头发盘成花苞状,这样不会显得那么油腻,造型师Leo说。或者,将头发用发带绑成一个发髻。如果头发油腻成一缕缕的,试试干洗香波粉,它可帮助吸收发根的油分。在距发根30cm处喷上干洗香波粉,按摩头皮,梳下多余的粉质。你的头发便会保持一整天清爽美丽。   方法五:换个新发型
如果实在不想再忍受头发的困扰,别再犹豫,直接剪掉吧!“没有什么比剪发更让人振奋了,将分叉的发尾剪掉,重新修整发梢,而且修剪头发更能增强头发的健康。”施华蔻专业发色大师Anita Cox说。至于发型,有层次感的修剪可以让孕妇看起来不那么浮肿;让刘海长到颧骨的偏分,适合各种脸型,头发会遮盖两边的颊骨,达到增强脸部立体感,修饰脸型的作用。