烟yi328沵

女儿9个月了太依恋母乳怎么办呢?

我女儿9个月了一直是母乳喂养,前几天我出去玩的时候婆婆给她喂鸡蛋羹怎么喂都不吃,又试了别的什么都不吃,一直到我回家给她喂奶,请问我该怎么诱导她吃别的东西呢?

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,一岁以前的宝宝都是以母乳或奶粉为主的,辅食之所以叫辅食,是因为是辅助的!一天两顿就行了。

艳儿妮妮

宝宝4-6个月就应该添加辅食了,营养米粉,蛋黄泥等。如果你一直是纯母乳喂养,突然给他换其他的事物,宝宝肯定是抗拒的。
建议你先冲点奶粉,用勺子喂给宝宝尝试味道,然后慢慢的增加,如果宝宝实在抗拒,可以将牛奶涂到奶头上让宝宝尝,等宝宝对牛奶味道熟悉之后,自然就会开始喝牛奶了。
其他的辅食也一样,可以这样添加,注意给宝宝添加辅食时,由少到多,由稀到稠,由一种到多种。
宝宝味觉敏锐,肠道娇嫩,不能突然给宝宝添加其他的辅食。
【欧能多有机奶粉】---95%以上的有机奶源,PICC品质承保!