艾yanfeidc3

怀孕期间应该注意些什么呢?

我现在怀孕三个月了,我是第一次当妈妈,有些事情还不知道,也不知道该怎么照顾自己,请问准妈妈在怀孕期间应该注意些什么呢?

生girl6

首先第一次当妈妈不要紧张,整个怀孕的过程分为三个阶段,即孕早期、孕中期、孕晚期,时间段分别为:0~3个月,4~7个月,8~10个月。由于怀孕各期胎儿发育状况不同,孕妈妈们自我监护的重点也不尽相同。先来看看孕早期如何进行自我监护吧!
大多数孕妈妈清楚,孕早期也就是怀孕的头3个月是比较容易出现流产现象的。因为这时候的胚胎刚刚形成,对于外界的很多因素和刺激都是异常敏感的。所以,孕妈妈在怀孕早期一定要加倍呵护自己,注意以下几件事:
(1)预防感冒。如果孕妈妈因为感冒发烧,导致体温较长时间维持在39°C左右,也有可能造成胚胎畸形,严重地刺激子宫收缩,引起流产。所以,在孕早期的时候,要尽量避免在感冒流行季节去公共场所,更要避免接触感冒患者。
(2)避免劳累。很多孕妈妈在怀孕前期仍然熬夜、加班、出差,最终导致流产。再次提醒孕妈妈,一定要保证八小时睡眠,避免过于劳累。
(3)远离辐射和化学物质。怀孕前3个月要特别注意,尽量减少用电脑、看电视的时间,自然风干头发,而不是选择吹风机。清洁剂中含有大量化学物质,这种物质会通过皮肤渗透到胎儿体内,所以要尽量减少洗碗、洗衣服的次数。
(4)避免吃寒凉的食物。寒凉的食物对胎儿和孕妈妈都不好,所以尽量避免吃这类食物。比如,螃蟹、甲鱼、贝类等。
(5)避免剧烈活动。如骑自行车、登山、性生活,以免发生流产。
(6)避免滑倒。在家里一定要注意防滑,尤其是厕所、卫生间等比较潮湿的地方,最好准备好防滑垫,以防摔倒。
(7)保持心情愉悦。孕妈妈的心情会对胎儿的大脑发育产生很重要的影响,所以每天要开开心心的。当然,准爸爸是让孕妈妈心情好坏的关键,所以要多多体贴孕妈妈,避免让孕妈妈情绪激动。
(8)创造一个良好环境。孕妈妈不仅自己不能吸烟、喝酒,也告诉准爸爸尽量不要在家里吸烟,因为烟中含有的有害物质会导致胎儿智力迟钝、运动障碍、脑积水等。

ˇ小ぁ汶た990QQ

不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物,怀孕前三个月不可以同房,怀孕末期不可以同房.中间可以稍微有几次.天冷注意保暖,适量运动.