瑛利

给宝宝冲调米粉要加糖或盐吗?

我的宝宝现在已经有 6个月了,吃米粉也有近一个月的时间了,可是我发现宝宝不是很爱吃,我想可能是因为米粉没有味道的原因,请问可以加点糖或盐吗?

yanxhf

米粉不必加任何调味品。米粉的本来味道是什么样的,就要让宝宝品尝这种味道,他不会因此拒绝米粉。如果额外添加糖或盐,宝宝就会爱上有味道的食物,从而拒绝原味食物,给今后的喂养造成麻烦。另外,额外的糖和盐对宝宝的健康有害无益。

muyixixi

米粉是根据宝宝的口味配置的,不需要再添加糖和盐了,宝宝小,肝肾功能不健全,过早添加会影响肝肾功能。

小尹浩妈妈

不要加的吧,我给宝宝弄米粉的时候从来不加