shaochen☼5

五个月婴儿睡觉啼哭怎么回事啊?

我家孩子五个月了,孩子最近睡觉的时候总是爱啼哭,而且声音特别的大,情绪也很激动,家里的人都说可能是碰到不干净的东西了,怎么回事啊?

琳琳20120826

哭是宝宝表达感情的最直接的方式,他是通过哭这种语言向爸爸妈妈传递信息---饿了、困了、尿布湿了、身体不舒服、闹觉、寂寞。所以,妈妈通过细心观察宝宝哭声了解宝宝哭的原因。
当宝宝感到饥饿时,应适时喂奶,消除他的饥饿感,使宝宝不再啼哭。但一定记住要定时定量喂养,喂的太多会引起宝宝胃肠负担过重而发生腹泻。所以定时定量喂养很重要。一般宝宝3个月前每2个小时喂1次,3个月后3个小时喂1次,5个月后4个小时喂1次。
尿布湿了,宝宝感觉不舒服。这时,父母应及时替他更换尿布,使宝宝感到舒服而停止哭声。纯棉的尿布最好,及时更换、清洗。最好不用尿不湿,容易引起宝宝尿布疹。
太冷或太热会使宝宝感到不舒服。室内温度不易过高或过冷,宝宝穿的也不易过多。宝宝手心微凉、发潮表明宝宝体温、室温适当;宝宝面色发红,表明宝宝太热了,应脱减衣服,室内通风,或用温水给宝宝洗浴等。
有的宝宝在睡觉前或快睡醒时哼哼卿卿地哭,这是闹觉。可以轻轻拍拍他或给他哼哼歌,给他安全感。
宝宝有时也会感到寂寞。父母应经常与宝宝玩耍、唱歌、讲故事。

家有俩梧桐

不要迷信、宝宝是做噩梦了、宝妈可以在宝宝哭的时候、轻轻拍拍宝宝、告诉他、不要怕、妈妈在。

萌嘟嘟妈咪Q

可能是宝宝有时睡觉的时候受到惊吓了,宝宝现在还好最好不要把他自己放床上睡觉,最好是有个人能够看着他,现在宝宝哭的时候不要把他抱起来,就放床上抓着他的一只脚在轻拍他的胸口告诉他不要害怕,等不哭了再抱起来

muyixixi

没有这种说法,宝宝睡眠哭闹,可能与缺乏vd有关,可以给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状,这样宝宝会睡的好。

甜豆妈

就是很可能是惊吓到了,孩子越小,周围突然的声音越是容易吓到宝宝,而且还是长远影响的,不象大点的孩子,不容易吓到,而且吓到了,也就是当时一下,很少会持续很久,几个月大的,非常容易吓到,我的方法是睡的时候哭起来了,就紧紧的抱住宝宝,安慰,抚摸宝宝,或是吃一种安神的药,在我们东北,有一种叫“琥珀抱龙丸”的,特好使,安神的,但是我家二宝在成都这里生的,就没有买到这种药,大宝小时,我给吃过,后来老公从老家给邮了两大盒子,结果小宝也大点了,这方面的问题及少了,就一直放在那没吃了。

曦曦妞

孩子半夜哭可能是肚子疼,有的白天吃得不消化,肚子胀没有缓解的话就会半夜肚子疼。要是哭闹不厉害的话就是缺钙了