傅5cgp0805

孩子一生气就往地上躺非要人去抱该如何引导呀?

我家儿子已经两岁半了,只要他一生气或不顺意,就往地上躺,不起来,非要人去抱他。请问孩子这样应该如何引导呀?

多美滋1000日营养顾问

傅5cgp0805,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或大声吼叫等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方法,以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

曦曦妞

建议你自己可以和他将一些道理,慢慢的来。平时在生活中不要过于的溺爱孩子,多注意培养孩子的自我处理事情的能力,鼓励孩子,让孩子养成一个良好的习惯和态度,这个自己是要有耐心一些来面对的。

家有俩梧桐

这样的孩子就得治、要不然给他养成习惯了、狠下心来让他哭一会儿别管他就好了。

甜豆妈

亲,这个情况,我家小宝就有,我的方法就是不予理睬,而且还跟家里的别人一起大谈特谈什么东西好看或是好吃或是好玩,然后假装去看,吃或是玩,忽视他(她)的存在,宝就会觉得没意思,觉得这样做没有用,没人看,如果满足他(她),那么以后这就是他(她)治你们的方法了。哈哈,我这个方法可成功了。亲试试。