zipinghe09

两岁宝宝食谱有哪些呀?

我家宝宝刚刚两岁,平时不怎么爱吃饭,特爱吃零食喝酸奶什么的,请教各位怎么变着花样多给宝宝做好吃的让他多吃饭,少吃零食呀?

多多妈713

饭菜花样再多肯定不及零食的味道,零食好多都是油炸,加了很多香精,添加剂要口感肯定好,两餐之间一定要减少零食

曦曦妞

早饭要让孩子吃得好,一般以面包、糕点、鸡蛋、牛奶、稀饭等配以小菜,营养要占全天总热量的25%左右。
午饭应最丰富,量也最多,应给烂饭、馒头、肉末、青菜、动物肝脏、豆腐羹、菜汤等,营养要占全天总热量的35%;午点可适量加点牛奶或豆浆、水果等,约占全天总热量的10%左右。
晚饭要给小儿吃得清淡一些,如烂饭、面条、菜包、青菜、浓汤等,要占全天总热量的30%左右,同时要注意晚餐不要吃得过饮,以免小儿夜间睡眠不安。