醉山mama

怎样让宝宝长的高呢?

姐姐跟她老公都不高,生了孩子以后特别害怕孩子跟他们一样,从小就给孩子买这样那样的补品,这样对孩子有帮助吗?请问还有什么好的办法吗?

多美滋1000日营养顾问

醉山mama,您好!宝宝的身高体重与出生时有关,与后天喂养和遗传都有关。但是只要宝宝生长符合当地儿保指标,家长不用太担心。平时只要一日三餐饮食均衡,奶量保证,适当的运动,多晒晒太阳,都是可以帮助宝宝生长的。营养元素等不缺是不建议额外补充的,以免加重宝宝胃肠道、肾脏负担。

曦曦妞

这样盲目补充营养,可能会使得孩子短期内比同龄孩子要高一些,但拔苗助长的做法不科学的,孩子提早成长发育了,可到了孩子真正长身体的时候,就没有那么多能量可以支撑,孩子会掉队的,顺其自然就好了

可乐乖宝

其实身高一般来说都有遗传的,也有些能超出这个范围。充足的钙是有助于宝宝骨骼发育的。