shuang765f

宝宝长一颗牙是不是缺钙呢?

我家孩子七个多月了,孩子长牙长得慢,刚刚开始露头。但是就只长了一个,我想问一下,是不是缺钙造成的呢?

多美滋1000日营养顾问

shuang765f,您好!宝宝出牙存在个体差异,一岁内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时保证奶量,适量补充鱼肝油。也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

薯条麻麻

不是的,我家马上十个月了,还没出牙,也不缺钙,出牙早晚和缺钙没一点关系的,所以不要担心了

幸福在发芽

宝宝七个月长一颗牙齿很正常的哦,有的孩子到一岁才开始长牙呢,宝妈不要担心,平时营养全面些,宝宝就会很简单的,如果到一岁牙齿长的还是慢,就带宝宝查下微量元素看看哦。

love宇妈

你好,考虑是缺钙引起的,建议你平时让宝宝多吃含钙高的食物,平时让宝宝多晒太阳,有利于钙的吸收。建议最好去医院检查一下微量元素,对症治疗。