半凡释νapn041

我家宝宝一岁了还不会叫爸爸妈妈怎么办呀?

我家宝宝一岁了,姐姐的孩子9个月就会叫爸爸妈妈了,我的孩子到现在还不会叫,是不是缺什么营养呀,要不要紧呀?怎么办呀?急!!!

多美滋1000日营养顾问

半凡释νapn041,您好!宝宝开口说话的时间是存在差异的,宝宝说话的早晚与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系。父母要多跟宝宝说说话,多给孩子一些语言刺激,比如多给宝宝唱儿歌、讲故事、朗读诗歌、做游戏等,通过不断的训练来激活孩子的语言天赋等等。父母要多关爱宝宝,多鼓励和表扬,竖立其自信心。

丹馨

亲平常多教教孩子发音,没事的时候陪宝宝说说话,唱唱儿歌等方式,鼓励宝宝讲话。一岁的宝宝不会叫人是正常的,有的宝说话早些,有的宝说话晚些,是很正常的。

muyixixi

宝宝语言发育有早有晚,只要宝宝听力和智力正常,能听懂大人说话,那宝宝叫爸爸妈妈是迟早的事。

天使的诱惑152QQ

正常的,慢慢来,不要急。有的宝宝说话早,有的说话迟。我宝宝1岁半了只会叫爸爸妈妈姐姐