zi61228祢fa

宝宝多久会坐,坐多长时间合适呀?

我家宝宝七个月了,比同龄孩子稍胖,到现在还不会坐呢,听别人说不是应该六坐八爬吗?是不是应该引导他坐呀?坐多长时间合适呢?

多美滋1000日营养顾问

Zi61228祢fa,您好!一般宝宝的行为发育规律是:四抓五撑六翻身,七坐八爬九扶站,一岁宝宝会扶走。每个的宝宝动作发育会有个体差异,您不用太着急。您可先让宝宝靠坐在沙发上或床上玩耍,开始时间短一些,1-2分钟都可以,若宝宝不愿意,不用勉强,可以换个时间段进行,逐渐延长时间,慢慢宝宝就能坐着自己玩耍了。但是家长一定要注意安全,避免宝宝翻身磕碰到哦。

青亲ma

七坐八爬,,没有一定的呢,孩子发育都会有早晚的,只要孩子腰劲可以的话,十几分钟都是可以的

一抹如风地暖阳

六个月以上的孩子,可以学习坐着了。刚开始的时候时间不要太长了,靠着物体稍坐一小会就可以了。

天使的诱惑152QQ

一般都是6个月,慢慢来,扶着他坐着,一会就可以了,慢慢就会自己坐了