狼旋风997QQ

脖子和肩膀交接处突出一块硬邦邦的东西

宝宝2周岁,最近发现一侧脖子和肩膀交接处突出一块硬邦邦的东西,用手按会窜动,没感觉宝宝有什么不适。上网查了下,有的人说是淋巴节,没关系的!可心里有点疑惑

美馬

这个是淋巴肿大。建议煮一些荸荠粥。方法如下:
荸荠去皮切片,与淘洗干净的粳米一同人锅,加水文火煮粥,每日2次服食。功效在于能够清热生津。主治急性淋巴管炎。

提问者对回答的评语:谢谢提供建议!

萌嘟嘟妈咪Q

这个是我们的淋巴,是没有问题的,每个人的身上都会有很多淋巴,这样没有出现疼痛红肿发炎这些情况都可以不用管的

muyixixi

感觉像是肿大的淋巴结,一般是由于炎症引起的,慢慢的会消失,可以观察看看,如果增长快,及时去医院检查。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这种情况考虑是有淋巴结肿大,也可能是甲状腺的病变。建议你到普外科进一步检查,做个颈部的B超,测甲状腺激素看看,很可能是有甲状腺的病变。

我爱雯萱雯慧

你所描述的问题是淋巴结肿大,宝宝如果没什么异常应该不用管,但是需要坚持观察宝宝是否有不舒服现场。不然就带宝宝去医院检查一下,放心点。

行云流水283QQ

首先是看看孩子的精神状况有没有异常,你按住来回动的时候孩子有没有感觉到疼,如果没有就不用管的,如果是感觉到疼了,就要去看医生了。

南南200909

没问题哦,不用太担心,宝宝没有不舒服就好,并且淋巴结是身体的额第一道防线,只要宝宝身体受到病菌侵袭,淋巴结的防御系统就会 启动,保护宝宝健康

我是惠妈妈

这是淋巴结,不用担心,没关系的,淋巴结对人体是有益的,我家小宝前一段时间也是摸着淋巴结很大,去医院检查医生说,不用管这样的情况,不要经常用手去摸,那样容易发炎的,所以,您家宝宝应该也是这样的情况,不用担心

duola2013

没事的,要是不变大,一直维持就可以,慢慢是会消除的,要是发现变大就必须找医生处理了

桃桃他妈妈

这个是我们的淋巴,是没有问题的,每个人的身上都会有很多淋巴,这样没有出现疼痛红肿发炎这些情况都可以不用管的

一抹如风地暖阳

应该是淋巴发炎了,我觉得发现了还是带孩子去医院检查一下比较好。没有问题,那不就放心了嘛

爹嘀妈咪爱果宝

应该是淋巴结,不用太担心了,只要不痛不痒后面慢慢应该就消了,实在要是不放心,可以去医院检查下