易欣小鹿

三岁宝宝咳嗽两个月了

宝宝三岁了,咳嗽有两个月了,只是在睡着的时候才咳嗽几声醒着的时候好好的,精神头饭量都很好。到医院检查医生说是支气管炎和过敏性咳嗽,片子拍了没事血液化验了没事,肺炎支原体也查了,都没事,就是不好,刚刚医生说是要给开唬乙红霉素,还说要打吊针,宝宝刚打完5天的吊瓶家雾化。还打针/我都要愤怒了,各位懂行的帮帮忙吧,我真的不知道该怎么办了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,初步判断是感冒引起地呼吸道感染,可以胸片检查看看或者听诊确诊。如果呼吸道感染不严重可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用小儿清肺化痰泡腾片.清热化痰、止咳平喘。用于小儿肺热感冒引起的呼吸气促,咳嗽痰喘,喉中作响。治疗效果显著,减轻毒负作用的效果。严重时建议静脉输液治疗.

家有俩梧桐

宝宝是不是背部着凉了、注意背部保暖、给宝宝煮冰糖梨水喝。

我是惠妈妈

宝宝都查了没什么事就不要给宝宝输吊瓶了,可以给宝宝吃点儿药,平时的都很精神,饭量也很好,就没什么关系的,去医院医生就会给打吊瓶,宝宝偶尔的咳嗽您可以用白萝卜泡蜂蜜,给宝宝喝沁出来的水,能够治疗咳嗽,一般这样的偶尔的咳嗽不要给宝宝打针尤其是打吊瓶,孩子这么小受罪

青亲ma

有些咳嗽可能就是过敏性 的,接触 了过敏源引起,所以吃药打针雾化都没有用的,在家里的房间多通风,透气看一下是不是好转呢

我爱卓宝

肺部有炎症才吃红霉素的吧,宝妈可以配合咳嗽药,消炎药,还有感冒药来吃,平时多喝雪梨银耳熬得水喝,很快就会好的

美馬

建议平时注意居家通风,经常带宝宝到公园去透透气,平时读哦喝一些白开水,偶尔可以注意些梨之水给宝宝吃。

行云流水283QQ

最好是不去打吊瓶的,晚上咳嗽的时候可以把孩子头部垫高,这样可以减缓咳嗽的,吃消炎药和止咳嗽的药一起吃,这样效果比较好的。

我爱雯萱雯慧

既然宝宝什么都正常,只是咳嗽的话就不用吊水了,平时让宝宝多喝水,多吃新鲜水果。咳嗽本来就不会马上好,何况宝宝只是睡着了咳嗽几声。而且注意床上被子什么的清洁,注意房间要通风。祝宝宝早日康复

南南200909

宝宝只是夜里咳嗽几声不用太担心哦,白天 都很好 不需要吃药 ,夜里注意室内空气温湿度,可能是太闷热了,宝宝 不舒服导致 的。还有一点就是室内不要 养开花的植物,宝宝过敏性咳嗽可能是花粉过敏哦

小晨晨mi

我家妞妞给你家的情况很相似,过完年以后咳嗽几乎就没好过几天,反反复复的。什么办法都治疗过,灌肠,输液,雾化吃药等等大概花了几千块钱的,医生说孩子免疫力低了,又给孩子补了免疫力的药一盒300共吃了3盒,后来孩子就慢慢的好了。知道现在都没有在感冒过了。这个药虽然有点贵到时效果好,一盒里面就装五支每支就一点面面,现在我儿子也在补,儿子从未感冒过。

duola2013

我算是了解一些吧
我们家孩子就是过敏体质,赞成医生说的过敏性咳嗽,你可以给孩子化验血,要是过敏体质的话能检测出过敏原,平时控制一下就好了,前三个月不能吃会导致过敏的食物,要配合药物喷剂治疗的,辅舒酮和万拓林就行,一般3个月就完全康复的,没事的

桃桃他妈妈

有些咳嗽可能就是过敏性 的,接触 了过敏源引起,所以吃药打针雾化都没有用的,在家里的房间多通风,透气看一下是不是好转呢

爹嘀妈咪爱果宝

没什么问题最好不要给孩子挂吊瓶,别以为挂点滴是什么好事情,对宝宝的潜在伤害也是很大的。宝宝轻微咳嗽可能与环境有关系,注意室内通风,平时多喝白开水,家里最好不要养花。

丹馨

其实宝宝偶尔的咳嗽两声,其它的都正常,那么就不碍事的,我宝宝有段时间也是睡觉的时候会咳嗽,医生说咳嗽的时候让宝宝喝些水润润喉咙就会好多的。我也没有给她吃药,慢慢的恢复了。
如果医生给宝宝确认是支气管炎,那是要挂水的。如果不是就不有挂水的。

shuxiangfeiyang

曾经看过一篇文章说是,如果是过敏性的,要到医院查一下过敏原。可以用白果熬粥或做白果排骨汤。不过白果有微毒,一定要炖的很烂才可以。

沧海一粟pearl

这些全方面检查没有问题,那就放心吧。注意不要让宝宝感冒了,还有平时就是多吃润肺食物。

晴天馒馒

估计是呛咳,鼻子的分泌物流入气管发生的咳嗽,主要是鼻炎的问题,从现在开始每天给孩子洗冷水脸坚持下去问题肯定会解决。

爱在无痕

多喝温水,不要吹风,空气也要好,不要做剧烈运动

炎炎夏日

支气管咳嗽有时要药物和食疗结合比较好,比较常用的两个法子你试试;1、用一个新鲜莲藕榨汁然后隔水加热,再慢慢倒入融化的四五粒冰糖,慢慢搅拌,微凉给宝宝喝;2、买白萝卜切丁,放碗内加入蜂蜜适量,等二十分钟左右,碗内有水出来,用温水冲这个萝卜蜂蜜水给宝宝喝

真实的一果2013sina

宝宝咳嗽本身就恢复的比较慢,正常现象,多喝水,饮食清淡一些,注意保暖,坚持吃止咳糖浆和消炎药就行了