haoyu548

宝宝胎动次数多是正常的吗?

我现在怀孕六个月了,最近总是感觉宝宝在我的肚子里动来动去,而且动的很频繁,请问胎动的次数多是正常吗?应该如何数胎动呢?胎动多少算正常呢?

多美滋1000日营养顾问

haoyu548,您好!正常胎动次数为30-40次/12小时。建议您可在每天早、中、晚固定一个方便的时间数3次胎动,每次1小时,再将3次胎动相加乘以4,即得12小时得胎动数。胎动次数存在个体差异较大,故只要胎动有规则、有节奏、变化不大则无需担心。但若感觉胎动明显异常,如:胎动频繁或没有胎动建议就医确诊。

美馬

胎动的规律和孕妈妈的作息时间息息相关。如果突然跟平时不太一样,出现异常,建议晚期做胎心监测。

小小可心~

宝妈,如果是一直动的都很频繁就不用担心,如果突然很频繁,那就要去检测一下胎心,有可能是缺氧引起的