堂141rlz0

宝宝吃饭不嚼直接咽怎么回事?

我家孩子两岁了,孩子好像没有咀嚼的能力似的!孩子总是吃饭的时候都是直接下咽,也不说咀嚼一下,有好几次都是被噎到了,怎么回事啊?

muyixixi

可能宝宝小时候辅食没有添加好,训练咀嚼能力差,现在一定锻炼宝宝的咀嚼能力,多让宝宝吃一些比较粗糙的食物,练习咀嚼肌,慢慢的宝宝就咀嚼食物了。

芯宣

很多宝宝都是这样的,不过建议给宝吃的东西,要么一勺里都是细的,让他直接吞,要么就直接给他大块的,他就会去咬着吃,就像吃水果,一个给他,他就肯拿着咬,混在细的食物当中,很容易直接吞引起呕吐的

西瓜红

我家孩子小时候也这样,吃饭就懒着嚼,爸爸妈妈吃饭的时候可以给孩子师范,做一些嚼饭菜的动作,教教孩子

muyixixi

可能宝宝小时候辅食没有添加好,训练咀嚼能力差,现在一定锻炼宝宝的咀嚼能力,多让宝宝吃一些比较粗糙的食物,练习咀嚼肌,慢慢的宝宝就咀嚼食物了。