回慕儿haha911

宝宝一岁多了不敢放手走路怎么办?

宝宝已经1岁零4个月了,不知道是因为胆小还是宝宝本身发育不好,到现在还不肯放手自己走路,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

回慕儿haha911,您好!一般宝宝在1岁左右会扶走,慢慢就可学会独自走路。但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量、平衡和协调的能力及个性。所以建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,并及时给予表扬,多次锻炼宝宝就会学会的。

锐妈884QQ

宝妈不能心急,牵着宝宝走久了慢慢试着放手,如果宝宝不敢可以在前面引导他向前。也可以用食物诱惑,从独立的走1步2步,慢慢的就能自己走了