LEE

什么原因能使孩子的嘴唇发紫?

我的孩子有点贫血,是贫血的原因吗?
问题补充:我的孩子现10个月大,出生时做过检查,身体一切正常。
况且孩子也没有因为碰撞而出现发紫的情况。

拉拉的妈妈

先考虑是不是因为受寒的原因,适当地保暖看能不能恢复到正常。
不行再看看医生。不要一开始就把自己搞得那么紧张。希望你宝宝没事。

LEE

嘴唇发紫?有没有做过心脏检查?

shaman

你的孩子多大啊?如果事新生儿,嘴唇发紫是跟心脏有关的,你要带他到医院去做进一步的检查.我姐姐的孩子也是这样的.他不但嘴唇,连整个头面部都紫.现在小家伙快3岁了,心脏已动过手术,恢复得很好的.如果你的孩子比较大了,以前没有这样的症状而现在有了,那可能是自己咬的或者是撞到了.好象没听说过贫血嘴唇紫的.不要着急,我建议你看看医生会比较放心.希望能给帮到你.

大boss

嘴唇发紫?这可不是小事情哦,如果宝宝平时并没有这种症状,只是突然这样的话,可能是因为受了凉或者吃了不洁食物,你要注意观察看宝宝是否呕吐、发烧,最好尽早到医院检查,至于心脏方面的问题,也要注意,但如果只是偶尔这样通常不会是心脏方面的问题。祝你的宝宝健康成长。

qingzi

宝宝多大,我女儿刚出生时也是这样,哭的时候更厉害,后来查出心脏房间隔缺损4毫米,现在8个月,前二天去复查已经自己长好了,不晓得你家宝宝是不是这种情况。

竹雨

不知宝宝多大了,在什么情况下嘴唇发紫,为了宝宝的健康,还是速就医吧。

儿科专家

嘴唇发紫可能是:
1.冷
2.累
3.心脏问题

LEE

心脏,或者缺氧!