陶子790

宝宝拉肚子能补钙和鱼肝油吗?

宝宝一直在吃迪巧的钙剂,我还买的鱼肝油一起配着吃,效果还不错。但是最近宝宝有点拉肚子,可能是有点受凉了,想请问一些亲们,这个时候还能不能继续吃钙剂和鱼肝油?

鑫鑫的妈咪

虽然是可以吃的,对宝宝的影响不会有太大,但是建议还是能不吃就不要吃。对于小宝宝来说,经常拉肚子跟宝宝的胃肠的消化系统的发育不太好也有关系,吃太多的药物会对宝宝的肠胃造成负担,可以考虑等宝宝再过几个月之后,再适量补充。

小美pucca

宝宝拉肚子是可以补钙的、但是不可以服用鱼肝油哦、这样会增加宝宝肠胃的负担、还是等宝宝拉肚子好了再继续服用鱼肝油吧、要不然宝宝还没吸收就拉出来了。

家有两宝胤铭

宝宝拉肚子期间是可以补充钙和鱼肝油的,只要没有发热症状就可以。尤其是迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,很容易消化和吸收,对宝宝拉肚子有益无害呢。鱼肝油本来就是增强宝宝抵抗力的,推荐一份贝特晓芙牌鳕鱼肝油。

妈咪宝贝豆

小宝宝的肠胃不好,主要跟宝宝的消化功能还没有完全发育好,能少吃就少吃。宝宝不是还有母乳嘛,光吃母乳也能补充宝宝的营养,鱼肝油也可以少吃,多带宝宝晒晒太阳也能促进宝宝体内合成的维生素D呢。

通宇妈妈

我家宝贝过去补钙的时候,也遇到过拉肚子的情况。补钙剂吃得不要太多,也是可以的。如果你吃的迪巧的小儿钙,可以不用吃鱼肝油,迪巧钙中本身就含有维生素D3,不用额外再给宝宝吃鱼肝油。

可以麻麻

最好停两天吧,等宝宝肚子好了再补吧!

心儿爱斌

宝宝拉肚子的时候,就不要给宝宝补充鱼肝油和钙了,以免加重宝宝肠胃的负担,这个时候宝宝的肠胃比较虚弱,也是吸收不了的,建议就不要给宝宝补充了

家有俩梧桐

宝宝拉肚子是可以补钙的、但是不可以服用鱼肝油哦、这样会增加宝宝肠胃的负担、还是等宝宝拉肚子好了再继续服用鱼肝油吧、要不然宝宝还没吸收就拉出来了。

Karen蝈蝈0

还是先停一停吧,等宝宝肚子好了再补钙和鱼肝油也不迟的。

甄宝

我家宝宝拉肚时大夫说先停一停。

小尹934QQ

先停几天,等腹泻好了再继续服用,宝宝的肠胃比较嫩,在腹泻期间食用这些,会加重肠胃的负担

老田家的宝贝

能补钙,钙可以一直补充的呢,但鱼肝没则不行,因为鱼没腥类的东西在宝宝腹泻的时候是不能食用的呢。不然会一直好不了的哦。

小肥喵

拉肚子这时候不适合给宝宝补钙和鱼肝油,会增加宝宝肠胃的负担,另外影响营养的吸收,补进去也是没怎么吸收就腹泻出来了啊,等宝宝不再拉肚子,就可以重新开始给宝宝补钙和鱼肝油了哦

木瓜小妹1981

宝宝拉肚子的时候不能吃鱼肝油和补钙,需要等待宝宝的身体恢复后再进行补钙,如果拉肚子的时候,还补钙,容易加重宝宝的肠胃负担,加重拉肚子。

钱塘妈妈

这个也可以补的,给他尽量吃的平淡些

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝在拉肚子的时候是不能吃鱼肝油的那会加重肠道的不适

木头人Q

如果是我家的小宝贝,这时候拉肚子,我肯定是先照顾小宝贝拉肚子了,让他多多喝水。吃清淡好消化食物哦。可以暂停下补钙和鱼肝油的哦,等小宝贝身体康复了,再开始补充。

南南200909

最好不要补钙和鱼肝油哦,以为拉肚子胃肠比较弱,补充营养品会加重胃肠负担,因此最好不要补充

斯羽乖乖

少喝一点没事的,只不顾给宝宝吃钙剂的时候,跟饮料或者其他食物放在一起进食,可能会影响宝宝的吸收效果。

wulingxian

能够一起喝,但是最好别这么做,酸奶中所含的钙的量本身不太多,而且对1岁以下宝宝来说,也不一定能吸收。虽然酸奶有促进消化吸收的功效,但对于太小的宝宝来说,酸奶可能也不太好消化呢,喝太多也会对宝宝的肠胃功能造成负担。

毛毛的妈咪

一起喝是可以,但是尽量不要长期这样吃,对宝宝补钙不利。建议在补钙之后,过几个小时再喝酸奶,或者吃一些其他的含钙食物。

小宝与小贝

酸奶是被划分为饮料的,虽然酸奶中含有的乳酸钙,但是最好还是不要跟迪巧小儿钙一起吃哦。

苗族木子

酸奶虽然含有充足的营养物质,能够为宝宝提供生长所需的很多种营养素,但是1岁以下的宝宝是不太适合喝酸奶的,建议如果给宝宝喝酸奶,等到宝宝一岁以后再喝。而且酸奶可能会抑制1岁以下宝宝的消化功能,对宝宝补钙的会起到反作用。

小美妈

应该是不可以吧,奶制品跟钙最好都不要一起吃,应该间隔个两个小时。

杨柳依依

其实在正常喂养宝宝的情况下,宝宝不需要补钙哦,只需要补充鱼肝油就好了,给宝宝额外补充这个的话,很容易造成孩子便秘呢,对宝宝拉肚子就更加不好恢复了呢。

sarah1985

这个时候还是可以补的呀,但是要注意不要过分补,毕竟这个时候肠胃比较的脆弱,需要好好的恢复和调理

风~吹过

可以补,而且生病期间宝宝一定要有健康的作息,多休息,饮食也要多加注意。

舒服娛樂

建议宝宝的拉肚子期间不要吃太多的保健品之类,毕竟补钙和维生素都有一个消化吸收的问题在。宝宝拉肚子,可能说明宝宝的消化系统出现了病症,这个时候就算补钙也可能吸收不了。

我有个帅儿子

只要不吃多,就可以适当补充。不过最好还是等宝宝腹泻好了再补钙,效果会比较好,也不容易造成浪费。

幸福的叶子

适量补充就好,钙补多了难免会有副作用,鱼肝油中含有维生素A和维生素D,这两种维生素吃多了都会引起中毒。

sijieai

可以补,但别补太多,毕竟宝宝腹泻时期,钙剂和鱼肝油吃多了,不一定能吸收,造成浪费。

爱吃桃子的老鼠

先以调理宝宝肠胃为主吧,注意让宝宝多休息,日常饮食上不要给宝宝增加太多负担,不消化的东西要少吃。补钙可以推迟一些,如果宝宝的腹泻没有好转,消化吸收依然有问题,那么宝宝吃进去的补钙剂可能也会被排出来。

LOLO

为了宝宝的健康着想,少补一点是没问题的,鱼肝油最好不要吃。宝宝受凉了,还是先好好照顾吧,宝宝的腹泻问题比较大。

豆豆丁

亲的宝宝缺钙症状不太严重的话,没有出现什么夜惊、烦躁、多汗或枕秃等症状,就说明您家宝宝本身的营养是没有问题,可以推迟几天再补钙,首先还是等宝宝的拉肚子症状有所好转,以免又引起其他的病症。

泉宝妈咪

可以补充,建议要适量补充,不可一次补充过多。宝宝拉肚子说明宝宝的肠胃本身就很脆弱,一次补多了可能会对宝宝肠胃造成负担。

尹俊峰

宝宝拉肚子的原因是很多的,像小宝宝本身胃肠道功能不健全,经常拉肚子可能也是正常情况。如果是这样,可以在宝宝正常饮食之余,给宝宝安排专门的时间补钙。但如果是宝宝的消化系统或是肠道出现炎症,建议先给宝宝好好治疗。

newmami

为防止宝宝补钙以后不好吸收,可以等宝宝拉肚子的情况好些了再给宝宝吃补钙剂还有鱼肝油。

幸福欣欣

还是先给宝宝治好以后再说吧,虽然补钙很重要,但是宝宝什么时候都能补。只是补充一些钙质来预防缺钙的话,建议等到宝宝拉肚子的情况好了再补充。

豆豆和妈妈

适当补充,在不影响宝宝治疗拉肚子的情况下,应该没问题。

天宇妈妈

能补的,注意给宝宝安排合理的休息时间和饮食来调理就好啦,希望宝宝早些好起来呢。

倪可

这位宝妈,你家宝宝如果缺钙的症状不是很严重,补钙和鱼肝油只是为了预防宝宝缺钙,是可以先暂停一下的。但是正常情况下,是不受影城的。

小Z

考虑是可以补,如果宝宝拉肚子比较严重,最好先去给医生看一下,遵照医嘱服药治疗。

三丰

您家宝宝现在的情况应该是能补充这些的,可是但如果宝宝在治疗拉肚子期间又在服用别的药物,建议还是不要再补钙和鱼肝油比较好,宝宝可能不好吸收。

桖銫沐莓QQ

最好不要吃吧,鱼肝油会加重腹泻,钙也会吸收身体里的水份,腹泻的时候吃什么也是很快就排出来了,还没来得及吸收呢