哎呀猫猫

女儿生长慢要补什么钙好?

女儿现在2岁,但是长得非常慢,比同龄的孩子个头都小,很瘦,我担心她这样会长不高,我觉得她是缺钙,想问问JM们有没有好的补钙品推荐?什么样的钙对孩子最好?不仅要有效更重要的是安全。

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。若宝宝身高体重一直呈稳步增长趋势,并达到当地儿保标准,妈妈无需担心,平时保证乳制品的摄入,多晒太阳,饮食均衡。若宝宝身高一直无增长或增长很慢,建议寻求医生的帮助,排除缺钙的可能。若宝宝确诊有缺钙症状,建议遵医嘱合理补充。目前市售的钙剂种类较多,品牌方面只要是正规厂家生产、正式渠道经销均可选用,或直接遵医嘱选择钙剂。

訾暄

宝宝缺钙挺严重的,是不是平时偏食,或者是您家没注意饮食的均衡性?多给宝宝喝点骨头汤,吃些虾皮、海带,还有就是多喝牛奶。如果条件允许,带宝宝去检查下微量元素吧。宝宝长不高的可能性是多方面的,除了补钙可能还有一些别的原因,可能也与宝宝本身的消化吸收有关系。遵从医生的嘱托给宝宝用药的效果会比较好。

家有两宝胤铭

宝宝一般是需要多种营养素,长得慢要分析原因。如果是不爱吃饭,挑食,偏瘦,就要适量补锌。如果是单纯个子矮,身高增长慢就要考虑补钙了。我推荐迪巧小儿碳酸钙咀嚼片,大象形状,三种口味,无糖不便秘。

duola2013

宝宝长得慢不一定是缺钙导致的,也可能是缺锌的,一般缺锌的孩子不愿意吃饭,没有胃口,会普遍偏瘦的,给宝宝补一段时间锌试试,其实每年定期补钙和补锌都是有必要的

可以麻麻

那得看看宝宝是因为缺钙才长的慢吗,也不能盲目去补钙。如果确定宝宝缺钙再补,迪钙钙还不错,好多妈妈都选择的!

萌嘟嘟妈咪Q

孩子长的慢是很多原因的不一定是缺钙最好是带去查下微量元素在看要不要补钙,如果不缺补钙反而会加重宝宝的身体负担

南南200909

宝宝生长慢如果是缺钙引起的,可以给宝宝补充迪巧补钙产品哦,并且同时要进行食补,营养要均衡

●蔸蔸檸懞潴

小女孩长个子比较慢,只要健康没有问题,吃饭没问题,就可以的。多锻炼对孩子的体质和身高的发展都有好处,如果宝宝出现了缺钙的症状还比较严重,就可以给宝宝买些合适的儿童钙片,治疗带预防,对宝宝的身高是很有好处的。

穎穎

宝宝的营养是否跟得上?宝妈和宝爸在这方面是否有疏忽呢?宝宝在生长阶段是不能缺少任何营养的,建议全面补充,特别是补钙和维生素,多运动,多吃含钙的食物和含有维生素D的食物,宝宝会慢慢好起来的。

漂泊

多运动,多带宝宝出门活动和晒太阳,为宝宝培养健康的爱好和运动习惯。吃饭时注意宝宝的营养,宝宝只要身体健康,生长会是很迅速的。

妹妹猪的老豆

您不要太担心了,宝宝只是一时营养没跟上,会慢慢好起来的。

开心做妈妈

宝宝的身高跟遗传有关呢,还跟宝宝的营养健康、生活习惯甚至居住的环境都有关系,原因是多方面的。如果担心是女儿缺钙,先带去检查下微量元素的缺乏情况再做治疗,遵照医嘱进行服药,补充宝宝体内所需,宝宝会好起来的。

潼潼宝宝

宝宝只是个子不太高,长得稍微慢一点矮一点,只要身体没问题,都不用刻意补太多钙。

『嗯,幸福太太』899QQ

可以去检查一下微量元素,看看宝宝缺什么不?结果知道了也就知道应该怎么补了。

Sofia llis

及时补钙,多吃含钙食物,多喝排骨汤和牛奶,还有就是多运动,也能帮助宝宝身心发展。您不用太着急,满足宝宝平时生长的营养需求,就可以了,宝宝的健康最重要。

zhangyemumu

小宝宝的身体健康有没有问题?如果没有太大的问题,每天可以不用补太多,适量补充,满足宝宝补钙的预防量就够了。身体健康最重要了,有的宝宝长身高比较晚,不一定就是坏事。

幸福小孕妇

亲不用太着急,有的宝宝个子长得晚,您可以带宝宝去医院做一下微量元素的检查,看看是否是缺钙再来补钙。盲目补钙过量对宝宝也是有坏处的呢,希望宝宝身体健康。

可乐酸柠檬

多带宝宝晒太阳,多吃一些钙片。可以给宝宝长期补钙的,毕竟在宝宝的生长的各个阶段都对钙质有着很大的需求。补钙也分预防量和治疗量,如果宝宝缺钙的症状有所好转,也可以按预防量还吃钙片。

洁洁猪

您家宝宝最好是多补补钙,这个情况看来还是挺严重的。您家宝宝有没有出牙晚,或者枕秃之类的情况?有的话就要引起重视了。多给宝宝买些补钙片也是不错的,迪巧的儿童钙就比较适合这种三岁以上的宝宝补钙,可以适量补充。

琦琦2009

平时多给宝宝吃一些含钙的主食吧,5岁宝宝跟成人的饮食结构差不多了,可以多吃些黄豆、豆腐、鱼类、海带、虾皮之类的含钙食物。此外,补充维生素D对宝宝的生长也是很有必要的,鱼肝油或者有维生素D的钙片的,都可以,还有就是动物的肝脏类、肉蛋类食物,也能补充宝宝所需要的维生素,建议作适当的补充。

八月猪妈

5岁小女宝宝生长的慢,而且出现O型腿的情况,可以考虑为宝宝缺钙了。可以给宝宝买那种儿童钙片,造型比较可爱的,最容易被小宝宝们接受了。类似于迪巧的大象钙片,有几种水果口味,酸酸甜甜的,您可以选购这类给宝宝吃。另外,生长发育缓慢建议还是要增加宝宝的户外活动,多运动,多晒太阳,促进宝宝体内维生素D的合成,也能促进宝宝吸收钙。无论是对用钙片补还是食补,都能起到不错的效果。

PP550669943

1.应该去医院查查看是否缺钙,如果不缺补的也是没有用的。
2.多晒晒太阳(早上9点左右,下午5点左右)有利于钙的吸收。