yu1984yu

幼儿吮手指好不好

昕言妈咪

宝宝吃手指有以下原因:
(1)吮手指是智力发展的信号:宝宝到了2到3个月时,随着大脑皮质的发育,婴儿学会了两个动作,一个是用小手在眼前摇动,眼盯着自己的小手看,这是看手游戏;另一个是吸吮手指,因宝宝最初是以舌头感知外界物体的,有些宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。
(2)吮手指是宝宝的心理安慰剂。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足时,就会开始吸吮手指作为安慰剂来稳定自己的情绪。
这一时期的吮指并不需要纠正。

zhangke20061214

你好,我家宝宝现在八个月了,除了吮手指还吮脚指呢?还且抓到什么都放到嘴里吃.我觉得这都是本能吧?好像听说吮手指还有助于大脑发育呢?只要洗干净了卫生了,应该是没问题的.不用担心,有空来我家玩玩

yuyang618

我在书上看过了,两个月开始,孩子就有这种动作了,这很正常,如果孩子不吸吮,医生还提倡家长帮忙让孩子吮吸呢.但是要注意卫生,把手洗干净.

yuyutang

我家宝宝菜20天,就有这样的动作了,不晓得这样有什么不好啊,

景轩妈妈

小宝宝都是这样的啊,没什么不好的,不吸手指你让宝宝干什么啊,也不会什么别的啊,再说了,别的东西也不太受控制啊,手指,脚趾放在嘴里最方便不过了,呵呵。。。一点问题都没有的。但到了2周岁左右如果宝宝还这样的话,就要控制一下了,小时候没关系的。

Judy妈咪

没事的,小宝宝都需要经历这么一个时间段。这么一个过程。