娃娃240QQ

孩子最近老是哭闹

我家宝宝两岁五个月了,最近这两天一不顺着她就哭闹,比如今天中午吃韭菜馅馄饨,一看见就嚷嚷着要吃胡萝卜馄饨,看见没有又是大哭一顿,以前不是这个样子的,难道是这个阶段小朋友的一种表达方式?求助,谢谢

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,因为我家小侄女就是这样的。被奶奶宠得脾气坏死了,什么没顺着她,直接把手能拿到的东西全扫地上,扫完之后,用脚踩。

让她哭,一定要狠下心来。全家人都一致,一人说不,人人说不。她要哭就让她哭,全都当她不存在。孩子一般在哭的时候,会看着某一个人哭,那就直接转头无视她。而且一定要说到做到,说了不行,不管她再哭再闹都不要给。这样几次下来,就不会这样了。

等她平静下来,自己玩别的去了,再来告诉她,她这样的表现,爸爸妈妈很喜欢。爸爸妈妈喜欢乖乖听话的孩子。

南南200909

宝宝自我意识增强了,希望能够通过自己的力量控制父母行为了,但是达不到目的就会哭闹以达到目的,因此了解了孩子特点就可以尽量满足孩子愿望,如果实在满足不了可以和孩子讲明白道理

晴天馒馒

孩子这个年龄断语言还不能完全地表达自已的情绪,在与父母沟通上会有些不畅的地方。父母在判断孩子的想法时,除了孩子说的话,更重要还是从时间上去判断孩子是饿了还是困了。有时候孩子困了,你叫孩子睡觉孩子又哭又闹不睡觉显得十分烦躁,这是由于孩子困了又还想玩的矛盾让孩子心情不安。这时家长不要提睡觉但要让孩子向睡觉方向走(让家里尽量安静,光线尽量暗下来营造出睡觉的氛围)要不了多久孩子就会睡了。另外要教会孩子有不开心的事对自巳说没关系。如果家长发现情况有变化最好提前给孩子打个招呼让孩子有些心理准备情况又会好了许多。

爱在无痕

这是小孩表达不满意的一种方式

尹艺霏儿

宝宝不舒服是不会这样的看看宝宝是不是要发烧了生病都有潜伏期的我家宝宝就是这样 如果不是要生病你和他说什么他都懂也会谅解的