陶子790

宝宝睡觉汗多要补钙吗?

宝宝这两天晚上睡觉脑袋不停地出汗,身上也有汗,大半夜一摸都是汗唧唧的,这是不是缺钙啊?应该如何补钙啊?

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!宝宝新陈代谢旺盛,尤其在刚入睡时支配汗腺的交感神经处于兴奋状态,容易出汗。排除宝宝身体不适,在保证每日奶量的前提下,建议卧室内温度适宜,注意通风,根据季节温度的变化为宝宝选择合适的铺盖,并注意睡前避免过多逗引,使宝宝过度兴奋造成入睡后大量出汗。排除以上原因,宝宝出现整晚出汗的情况,建议就医检查排除缺钙可能,若是缺钙导致应遵医嘱补充,不宜自行补钙。

而特瑞

首先您得排出宝宝睡觉时没有天气过于炎热、或者没及时增减衣物和被褥让宝宝身上出汗较多等原因。如果排出了这些原因,宝宝依旧爱出汗,才建议考虑为宝宝缺钙。宝宝入睡后汗多,还伴有枕秃状况,以及经常半夜惊醒,建议给宝宝及时补钙。补钙剂是最快的,像迪巧小儿碳酸钙就比较适合给缺钙的小宝宝补充。

duola2013

这个是不一定的,首先出汗不一定是缺钙,因为有的宝宝晚上睡觉盖得太厚也会出汗,其次要看出汗的部位。要是身上有汗,说明是热的,或者是生病,要是只有头部出汗,可以肯定是缺钙导致的,这时候才要补钙的,补钙期间一定要注意晒太阳,可以配合伊可新一起补,推荐迪巧哦,

可以麻麻

首先要确定这是不是缺钙引起的,也不能盲目补钙。

彭湃

给宝宝补钙时,一定要及时补充维生素D,对钙的吸收有促进作用。宝宝睡觉时汗比较多,可能是缺钙,一定要及时补充。

杞杞妈妈

要补的,可能是佝偻症,提前补下钙对宝宝有好处。

我爱雯萱雯慧

现在天气本来就热,不一定是宝宝缺钙,而且缺钙也可以在食物上去补。可以给宝宝喝骨头汤啊。多晒晒太阳 促进钙的吸收啊。但是不能在太阳很烈的时候晒,小心晒伤宝宝

极品爸爸

可以适当补钙,宝宝满月后就可以开始不改啦。宝宝睡觉汗多,可能是缺钙引起的病理性盗汗现象,适当补钙对宝宝有好处,因为宝宝处于长身体的阶段,对钙的需求较大,一时来不及补充就可能会引起宝宝缺钙的症状,所以建议给宝宝补下钙。

冰しモソⅣ虎

宝宝睡觉汗多有时候是正常的生理现象,宝宝本来新陈代谢就比成人要旺盛,一动就容易出汗。您家宝宝睡前有没有玩的很兴奋呢?活动比较多的时候,宝宝的汗腺分泌也会变多。

溪醮道長

宝宝刚入睡时,体内积存的能量还没有散发出去,因此比较容易发热出汗,是生理性的。而且宝宝站立时腿部没有问题,可以排除是宝宝缺钙的可能,如果担心,可带宝宝去正规医院做个检查。

尧尧的老爸

睡觉多汗而且还枕秃夜惊等症状出现得比较频繁,才应考虑为宝宝缺钙,建议你再做观察。

樱樱

宝宝可能是太热了,再加上宝宝生长发育比较旺盛,而且宝宝也好动,本身温度就高于成人,因此容易出汗也不奇怪。

贝贝她爸

根据您说的,宝宝腿部站立没有问题,考虑可能不是缺钙造成的睡觉汗多。建议在宝宝睡觉时适当减少衣物,不要让室内温度太高,影响宝宝睡眠。

南南200909

夏天温度高如果室内比较热孩子就容易出汗,并不一定就是缺钙引起的,建议检查一下微量元素看看是否缺钙再决定是否补钙

桖銫沐莓QQ

宝宝睡觉只是汗多的话,那可能是捂多了,房间里温度太高。