哎呀猫猫

宝宝近一个月体重没增加,是否缺钙

宝宝之前长得一直还不错,但是一入夏,尤其是最近一个月家里人都说宝宝长得不好。今天称了一下体重确实也没怎么长,这样属不属于缺钙呢?

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。若宝宝身高体重一直呈稳步增长趋势,并达到当地儿保标准,妈妈无需担心,平时注意保证宝宝充足的奶量。若宝宝体重一直无增长或增长很慢,建议寻求医生的帮助。

天使っ羽

体重未增加,考虑下宝宝是否缺锌,倒是不难完全说明宝宝缺钙。当然,查清宝宝体内的微量元素是否有缺乏的情况也很重要,建议去找正规医院诊治。一般来说,缺锌影响宝宝吃饭,在补充时不可与其他微量元素同时补充,所以一定要慎重,不可随便补充。

小美pucca

最好不要随便吃。迪巧的小儿碳酸钙是不错,但是也得视宝宝缺钙的情况而定。体重不增长,目测跟缺锌也有关,所以做个详细的身体检查对宝宝来说是最好的了。

心儿爱斌

看宝宝有没有缺钙的症状,比如枕头、夜间睡觉盗汗、睡觉不踏实、易哭闹,肋骨外翻、囟门大、串珠、方颅等症状都是缺钙的表现

小尹934QQ

宝宝多大了,如果宝宝已经有两周岁多了,这个时候发育是比之前会缓慢的,再加上衣服的减少,天气转热,大了后运动量的增加也会引体重不增加,看身高是不是有所长高,味口方面如果,都正常的话可能适当补钙,运动量的增加需要钙剂的支持。

杨果林

千万不能给宝宝吃,如果宝宝是过敏体质,最好不要随便吃。迪巧小儿钙的说明书上也写到,不能给过敏患者吃。因此,宝宝的缺钙情况还是得从饮食和母乳中来补充,查出宝宝的过敏原以及宝宝缺乏哪些元素,再做有针对性的治疗会比较好。

楠楠de宝贝

过敏不过敏不好说,但是最好不要随便吃。迪巧的小儿碳酸钙是不错,但是也得视宝宝缺钙的情况而定。体重不增长,目测跟缺锌也有关,所以做个详细的身体检查对宝宝来说是最好的了。

宋宇涵

您家宝宝既然会过敏,就一定不能随便乱用补钙剂,否则严重的会危及宝宝的生命的。还是给正规医务工作者或者是营养师来为宝宝制定合理的膳食吧,您家宝宝体重不增加,肯定有些营养不良的,宝妈要多辛苦辛苦了。

阿拉蕾小姐

您家宝宝可能有缺钙的情况,因为宝宝从母乳中没有获取足够的钙质,需要额外补钙。但是由于宝宝的体重没有增加,所以导致宝宝缺乏微量元素的情况。

快乐亲亲

建议不要给宝宝随便吃药,不能排除宝宝会对补钙剂过敏之类的情况。宝宝的体重不增加跟营养不良有关系,建议带宝宝去医院诊治一下,看看是否有微量元素的缺乏。

爱儿悦

您好,宝宝在六个月后,就不能从母乳中获得生长发育所需的全部营养元素了,因此需要通过辅食和营养素来补充。有过敏情况的宝宝最好去医院进行详细的治疗,哪些药能吃哪些不能吃,遵照医嘱来治疗效果会好一些。

宝宝的精神和身体有没有问题?如果没有,考虑为有些营养不良,缺乏微量元素,可能是缺锌。

瑾奕ㄗㄖ光

您家宝宝肯定有营养不良的症状,但是应该不严重,宝宝在生长期中体重是会有一段时间不增加的情况,只要没有降低,就说明是正常情况,希望宝妈不要过于担心。

小肥喵

不能因为这个就认为宝宝是缺钙啊,要看有没有别的情况,例如爱哭,脾气暴躁,不爱吃饭,出牙迟,枕秃,爱出汗特别是睡觉后能踏湿透枕巾等等

张陶陶妈妈

我家娃以前也有段时间没长,后来去查了一下,各项微量元素都有点缺,后来试着都补充了一下,就正常了。

ら戀上伱ら

宝宝会慢慢增长的,短期没有增长不是很要紧的。

胡睿阳

钙是应该补的,但是跟宝宝体重下降的关系不会特别大,看看是否是缺乏其他微量元素。

尛釹秂

有时候宝宝体重不增长也是正常的,只要体重不会一直下降,就说明宝宝的健康是没有问题的。

美丽怡然

宝宝可能缺少微量元素啊,去查一下吧。

南南200909

宝宝体重没增加和缺钙关系不大,可以检查一下微量元素可能是缺锌,胃口不好,体重不增长

桖銫沐莓QQ

宝宝越大体重增长越慢,可能最近天气热,宝宝吃得不多,所以没长。就是瘦了,也不一定缺钙的。

£木头人£

宝宝体重不增加不代表就缺钙,是不是夏天胃口不好。只要孩子精神状态特别好,就没有什么问题?

雨涵亿诚妈妈

我家宝宝也是好久体重没变化,只要孩子健康就行