dong05843k

奶少怎么追回来呀?

宝宝18天,产后5、6天时涨奶宝宝能吃饱,当天生气右乳房有硬块,之后就奶少也不涨奶,宝宝也不够吃加了奶粉。现在吃增乳膏中药,似乎也无大改变,请问我怎么追回来呀?

多美滋1000日营养顾问

dong05843k,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

shuxiangfeiyang

宝妈要尽量想着开心的事情,保持愉快的心情哦!宝妈可以喝些营养汤水,推奶的汤水。我朋友说她开始的时候奶水很少,于是坚持喝木瓜炖鲫鱼,猪脚炖花生等,后来奶水多得宝宝喝不完。宝妈试一试,好吗?每天多增加喂养宝宝的次数有利于奶水的增加。