su梓穹ㄦ79mum

宝宝最近拉的屎很干怎么回事?

宝宝现在十六个月,睡觉天天翻身,翻好久,不肯盖被子,以前睡觉蛮好的,不这样,这种情况大概十几天了,而且宝宝大便很干,一粒一粒的,不连在一起,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

Su梓穹ㄦ79mum,您好!排除身体不适,影响宝宝睡眠的原因很多,如饿/热/环境嘈杂/睡前吃的过饱/出牙不适/睡前兴奋等,妈妈可注意观察,尽量给宝宝营造一个安静舒适的睡眠环境,睡前吃饱,白天可让宝宝多玩耍,增加疲惫感,有助于提高晚上睡眠.若有出牙情况,可给宝宝使用磨牙胶帮助牙齿萌出.如宝宝精神食欲好,无需担心.宝宝的饮食中如果缺乏糖类/脂肪和水/或是水果/蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少,辅食添加不当,小儿出汗太多,补钙过多,喝水少等都会引起大便干燥.建议每日沿顺时针方向抚摩宝宝的腹部,促进肠蠕动,吃些富含膳食纤维的食物,如绿叶蔬菜/红薯/燕麦及水果,也可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油,补充足够的水分,适量运动,定时把便,避免粪便积存在肠道中.

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这样的大便是便秘了,一定要给宝宝多喝水,平时在宝宝睡觉的时候一定要保护宝宝的小肚子,多给宝宝吃些水果和蔬菜

我爱雯萱雯慧

给宝宝多喝点水吧,平时也要给宝宝叫青菜及新鲜水果。估计宝宝有点轻微的上火。只要宝宝天天大便是没问题的,宝妈放心吧。

木头人Q

孩子白天让他多多喝下白开水哦,晚上睡觉房间如果没开空调,那就用条小毛巾护下孩子的肚脐眼就好。

我爱卓宝

宝宝上火,而且还有些胀肚子了,宝宝才会睡不好觉的,宝宝给宝宝多喝点白开水,吃吗丁啉就会好了