哎呀猫猫

宝宝食欲不振什么原因啊?

儿子一直胃口不好,吃饭总感觉吃不下去,明显感觉营养不良,长得也小。亲们这是怎么回事啊,我有点担心T_T,求教啊,谢谢了。

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,建议一日三餐可以和大人一起定时定量进食,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭,若宝宝持续食欲不高,建议检测下宝宝是否缺锌,因为缺锌的宝宝比较明显的特征就是会厌食。

尹艺霏儿

如果不是缺锌就是因为天气的原因哦可以适当给宝宝补钙和锌是可以的

心儿爱斌

是缺锌,宝妈可以去给宝宝检查下微量原素

顶楼

宝宝肠胃不好上火也容易食欲不振