陶子790

9个月宝宝第一次吃迪巧应该用多少量呢?

宝宝第一次吃补钙品,想给他补补钙,现在9个月,吃的是迪巧的补钙冲剂,想问问有没有亲知道应该一天吃几次,吃多少呀?先谢谢啦

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!钙一般遵循不缺不补的原则。一岁以内的宝宝以奶为主,奶量每天维持在600-700ml范围,鱼肝油坚持补充,平时多晒晒太阳即可。若打算给宝宝补钙,建议就医检测骨密度并遵医嘱补充即可。如补钙过多可能会导致宝宝便秘。

Iiu8011

宝宝要多补点钙比较好,但是我记得迪巧的说明书上也说过过量补钙的坏处,可能会引起血钙偏高 和碱中毒之类的问题,亲还是按说明书上的一天一包吧。加上宝宝平时的辅食、配方奶,应该是能 满足宝宝缺钙的需要。

可以麻麻

吃小儿D3钙,一天一袋,温水冲服。第一次吃,最好将一袋分几次服用。

小小郡宝

给宝宝检查下微量元素吧,看医生能给您什么样的建议。一般来说,没有明显缺钙症状的宝宝可以不用专门补。

ghyhaomama

这个要根据宝宝的缺钙情况来定,一般来说一天一次,每次一包,用温水冲服就可以。

我爱雯萱雯慧

看说明书啊,说明书上会有详细的介绍的,宝宝吃东西一定要控制好量,不能乱吃的。

湘儿妈妈

给宝宝检查下微量元素吧,看医生能给您什么样的建议。一般来说,没有明显缺钙症状的宝宝可以不用专门补。

愿所有小宝健康

这个要根据宝宝的缺钙情况来定,一般来说一天一次,每次一包,用温水冲服就可以。

宝贝洋囡囡

建议最好是一天一包,剩下的钙质可以在食物里补充,还可以通过多晒太阳补充维生素D,来促进钙的吸收率,能更好地给宝宝补充钙质。

羽翊

您家宝宝这样的情况很久了吗?如果是的话,可能一天一包不太够呢。

歌貝

一般情况下,一天一次,一次给宝宝吃一袋就可以。建议带您宝宝去医院检查下,遵从医嘱服用效 果比较好。

寒情

宝妈可别补太多了,补多了9个月宝宝也不好消化的。

玥喨→←小訟紸

适量补钙就好了,宝宝就算比较缺钙,一时间补钙又不多了也对宝宝不太好。

缇 缇妈

其实每天就吃一袋就够了,宝宝缺钙还是靠食物来补充比较好。

小糖果

按说明书来吧,不需要吃很多,一天一包就够宝宝用了。

丹511

每天一袋哦,看着说明书就可以的,吃迪巧可以的,应该很放心的哦.

duola2013

9个月宝宝应该吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,无论是首次吃还是经常吃,一般建议每天一袋的,但是如果宝宝的缺钙严重,医生会建议每天早晚各一袋的,除此之外都是一袋即可

木头人Q

孩子9个月,要用迪巧补钙,那就要选择迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒哦,这是一天一小包的,含钙量高,操作很方便哦,用5ML温开水就可以化开的,还是淡奶口味的,可以很好保护小宝贝的味蕾发育哦。

雨思470QQ

可以按照说明吃,还要多带宝宝出去晒晒太阳,可以促进钙吸收的。也用补钙效果。

梦醒十分621QQ

9个月宝宝吃迪巧一天一次就可以了,还有要带宝宝多出去晒太阳,以促进钙的吸收。

艺洋妈妈

补钙的的同时要补充维生素AD,晚上睡觉时吃钙一天一次

派儿妈

一天一次就行,如果要补充维生素D,就隔几天吃一次鱼肝油。多带宝宝今天户外活动,晒晒太阳,也能促进钙的吸收。

小川子

都不要吃太多,宝宝还要正常吃饭呢,宝宝平时的饮食也能补充一部分钙质,所以额外补钙剂也不用吃太多。

雨辰姑姑

一起吃的可以的,都要适量补充。鱼肝油能补充维生素D,促进钙的吸收,但吃多了也不好。

歪歪

宝宝缺钙的症状较严重,建议给宝宝多喝牛奶,辅食里添加些黄豆、虾皮之类的含钙食物。迪巧钙是每天都得吃,建议一天一袋就能满足9个月宝宝的补钙需要了,鱼肝油可以适当添加,隔几天再补充比较好。

维纳斯

宝宝补钙时是需要补充鱼肝油的,鱼肝油里含有宝宝身体所需的维生素D,及时补充能够缓解宝宝缺钙的情况。但是建议鱼肝油不要多吃,鱼肝油里含有不少维生素A,过度补充可能会引起宝宝维生素A中毒。建议鱼肝油可以隔一段时间补充一次,不需太频繁。迪巧钙按照说明书上的用法,是一天一次,如果宝宝饮食正常,应该是适量补钙就可以。

我想要有个家

多带宝宝晒晒太阳,补钙的同时补充鱼肝油效果会非常好,对宝宝补钙有好处的。

水如蓝

两种可以一起吃的哟,鱼肝油能防治宝宝的维生素D缺乏症,促进宝宝身体对钙的吸收,一起吃是很好的呢。

昊子妈妈

宝妈仔细看看盒子上的说明,我记得一天一袋就够了。

尹艺霏儿

我那时给宝宝吃的迪巧小儿碳酸钙宝宝刚吃时一天半袋如果宝宝缺钙就补一代吧不缺就不半袋

尹艺霏儿

我那时给宝宝一天半袋如果宝宝缺钙就补一代吧不缺就不半袋

菩提子

迪巧小儿碳酸钙颗粒的一袋大概含有0.3克的钙,能够满足缺钙宝宝的生长需要,建议不要补多,以免引起宝宝高血钙、碱中毒及肾功能不全等。迪巧的碳酸钙颗粒中含有维生素D,可以不用和鱼肝油一起补充。

盼盼之家

补充钙剂的同时补充鱼肝油,能促进人体对钙剂的吸收。对缺钙的宝宝来说是很有用的。钙剂的量在一天一次,一次一袋就可以了,最好是温水冲服,对宝宝的肠胃比较没有刺激。

bgg665

宝宝看起来是缺钙比较严重的情况,睡眠不好还出牙晚,宝妈可以每天给宝宝吃一袋,一袋迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒大概是5ml,里面的含钙量还是比较高的。建议您可以咨询下医生,说不定能获得更有用的帮助。

夏夏

看宝宝补钙的情况而定,应该是一袋就可以。补钙的同时补充鱼甘油是很好的,还能补充宝宝体内所需的维生素D,也能促进钙的吸收。鱼肝油可以隔几天吃一次,不需要太频繁。

钦钦宝贝

一天一袋,小剂量的补钙剂大概只有5ml,好吸收,也不会影响宝宝吃母乳。

紫流星

您家宝宝才9个月,应该吃的是迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒。我记得说明书上是说一天一袋就可以了,以前我家宝宝就是按照这个量吃的。

可以麻麻

刚开始最好分开吃,一天分三次左右把一小袋吃完。