哎呀猫猫

2个月婴儿头发黄稀少,嗓子总是呼噜呼噜,需要补钙吗?

宝宝2个月了,但是头上的头发感觉稀稀拉拉的,颜色也是黄黄的。另外就是嗓子里面总有像有痰一样的声音,呼噜呼噜响,请问是不是身体缺钙引起的?有没有亲知道呀

琳琳20120826

不要给宝宝盲目补钙。应该定期到医院做微量元素检测。在医生的指导下补钙,补钙不是越多越好。夜间补钙最容易吸收,但不能将钙剂放进奶中喂食。如果体内不缺钙,就不必补钙。母乳的宝宝补钙,可以让妈妈服用钙剂,宝宝通过乳汁也能达到补钙的效果。药补不如食补,如果宝宝缺钙情况不严重,并且能吃辅食,可以通过食补:喝牛奶是最好的食补方法,牛奶加热时温度不能过高,并且不要搅拌以免钙的流失。骨头汤也有很好的补钙效果,熬骨头汤时加几滴醋,促进钙的吸收。吃菠菜补铁,但菠菜中含草酸,应当先用热水浸泡溶去草酸,否则会降低钙的吸收。牛奶、鱼、海带、虾米、豆类、紫菜等都含有丰富的钙,是食补的好东西。补钙同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝促进钙的吸收。提示:预防为主,药补不如食补。妈妈们在宝宝辅食中要注意合理搭配。

心儿爱斌

应该是喉软骨发育不健全,是缺钙引起的,要补钙哦

桖銫沐莓QQ

宝宝嗓子呼噜响,是先天性喉喘鸣,为母孕期低钙,宝宝喉状软骨发育不好导致的,加上宝宝头发黄,所以应该是缺钙。最好是给宝宝喝补钙的药物,多晒晒太阳。

快乐的优优

您家宝宝的情况看起来比较缺钙,建议给宝宝吃点小儿钙,迪巧的小儿钙就还不错的。

开道茶菲

亲的这种情况应该是缺钙,我家宝宝1岁前也有过类似,不过我家宝宝主要是头发发黄、还有点晚上睡不着,补补钙就可以。

多多妈713

胎儿在母体里面胎发脱落过,一岁前稀疏,颜色黄都没有关系,保证奶量一天一颗伊可新就可以了

冬儿妈咪

宝宝才2个月呢,现在就算补充任何营养都要考虑一个消化吸收的问题,最好还是纯母乳喂养。您可以去正规医院给宝宝看一下,让医生给您建议一下合适的补钙方案。

科学生子秘方

头发发黄跟宝宝体内缺乏的营养元素肯定有关系,嗓子呼噜呼噜估计是缺钙,可以给宝宝买一些适合2个月宝宝的补钙剂,最好是剂量小而且好吸收的液体钙,口味上不能太刺激也不能太难喝,否则会引起宝宝挑食厌食,接近母乳的淡奶口味钙剂是最好的。

嘉嘉我的宝贝

2个月宝宝最好不要随便补钙,也不要随便吃药,吃了也很难消化,您还是咨询一下医生吧。

雪沫蓝儿

建议给宝宝补钙治疗,如果能去看下医生,遵照医嘱给宝宝补钙是最好的。

KASHIMI2000

喉咙有声音、头发发黄还少,可能是缺钙的症状。您带宝宝去正规医院诊治一下吧,检查一下微量元素都是好的。

辛欣

宝宝肯定是营养不良了,头发发黄还少,宝宝最好是纯母乳喂养,有必要的话要额外补充一些营养素。

WANGWANRU

嗓子呼噜呼噜的不要盲目的给孩子补钙,去医院检查一下吧,头发发黄,可以补钙。

尹艺霏儿

去医院检查一下吧也许宝宝是缺锌了钙是一定要补的

fayfei_hosina

头发黄,而且稀少,不一定是缺钙导致的,平时多给宝宝晒太阳,而至于喉咙有声音,你要留意宝宝有没流鼻水的表现。如果有鼻水,估计是有分泌物进入咽喉,问题不大的

我爱卓宝

宝宝现在小不能通过辅食补钙,建议给宝宝补充钙剂