hong0114ph

治疗宝宝口腔溃疡的治疗偏方有哪些?

我家宝宝最近特别哭闹,吃饭也不好好吃了,后来一看原来是嘴里面口腔溃疡了,有什么可以治疗孩子口腔溃疡的偏方吗?

多美滋1000日营养顾问

hong0114ph,您好!如果宝宝吃奶时有明显哭闹情况,可能是口腔溃疡,建议就医确诊。口腔溃疡常与免疫力较差、膳食摄入不均衡、不良的口腔卫生习惯,以及口腔粘膜受机械的刺激有关。建议家长不要强迫喂食,近期给宝宝吃些清淡易消化的食物,多添加新鲜的蔬菜水果,平时注意口腔清洁。若溃疡严重建议就医。

夜天531n姊

如果是口角炎,唇炎,舌炎的话,孩子是缺乏维生素B了,给孩子调整一下饮食结构,多吃一些含有核黄素的牛奶、动物肝脏、菠菜、胡萝卜、白菜等,就可以在短时间治愈口腔溃疡了。

登385291te

宝宝可能是吃了高热量的食物,从而引发了口腔溃疡,多吃一些西瓜、冬瓜汤、莲子芯汤等凉性食物。也可能是虚寒引起的溃疡,给孩子多吃些如红糖、荔枝、鸡肉等高热食物以温补脾肾,引火归源,辨证调理治疗。最好还是带宝宝去医院看看,对症下药。