哎呀猫猫

婴儿应该从什么时候开始补钙?

从宝宝生下来开始一直比较关注营养,除了母乳也不敢吃别的,我害怕他会缺钙或者其他什么元素,想问问如果要补钙或者其他什么元素从什么时候开始补比较好,要补到什么时候?有没有知道的宝妈们介绍一下经验,学习了。

琳琳20120826

不要给宝宝盲目补钙。应该定期到医院做微量元素检测。在医生的指导下补钙,补钙不是越多越好。夜间补钙最容易吸收,但不能将钙剂放进奶中喂食。如果体内不缺钙,就不必补钙。母乳的宝宝补钙,可以让妈妈服用钙剂,宝宝通过乳汁也能达到补钙的效果。药补不如食补,如果宝宝缺钙情况不严重,并且能吃辅食,可以通过食补:喝牛奶是最好的食补方法,牛奶加热时温度不能过高,并且不要搅拌以免钙的流失。骨头汤也有很好的补钙效果,熬骨头汤时加几滴醋,促进钙的吸收。吃菠菜补铁,但菠菜中含草酸,应当先用热水浸泡溶去草酸,否则会降低钙的吸收。牛奶、鱼、海带、虾米、豆类、紫菜等都含有丰富的钙,是食补的好东西。补钙同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝促进钙的吸收。提示:预防为主,药补不如食补。妈妈们在宝宝辅食中要注意合理搭配。

心儿爱斌

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁

可以麻麻

这个应该不是每个婴儿都必须补的吧,平时注意观察,看孩子是不是缺钙,缺的是不是严重呢。如果严重缺钙就得补充钙剂了,如果不严重最好通过食补补钙。

木瓜小妹1981

需要去医院检查下,有的宝宝不缺钙,就不需要补钙,但是如果缺钙,就要及时补,小宝宝如果母乳的话,可以从母乳中摄入足够的钙,不需要补,总之,需要先咨询医生,检查后再选择。

笑妹妹

新生儿最好不要专门吃补钙剂,因为新生儿的补钙上有个消化吸收的问题,主要还是通过母乳来补钙。就是说,只要给妈妈补钙,就能达到给宝宝补钙的目的。

淡如菊

如果您家宝宝有明显的缺钙现象,比如夜惊、易烦躁、多汗、枕秃等,就需要引起重视,看是不是宝宝缺钙了。这种时候要去医院查一下微量元素,再来给宝宝用药。但是一般情况下,没有特别明显的现象,宝宝是不用专门补钙的。

xxoo

其实只要宝宝没有明显的缺钙症状,可以不用额外补钙的,纯母乳喂养的宝宝在营养上不会有太大的问题。

一般来说,足月的宝宝不会有缺钙的问题。可以在宝宝满月后开始慢慢补钙,不用补太多,宝宝的胃肠道系统发育还不完善,会影响钙的吸收。

蕃茄公主

足月出生的宝宝满月酒可以开始补了,宝宝如果是早产,建议提前两个星期就开始补钙。

小可爱毛毛

满月的宝宝就能开始补钙了,在补钙的同时可以补充维生素D,能帮助钙的吸收。还能预防小儿佝偻病。此外,多晒太阳也会帮助钙的吸收,特别是户外活动对宝宝的补钙效果尤其好。

恩熙妈妈

亲,宝宝最好从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。但是补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

宝宝的小精灵

亲,等到宝宝缺钙再补钙也是来得及的,不要太急着补,新生儿就算吃了补钙剂也不一定能消化吸收。

爱玛

宝宝满月之后可以少补点钙,专门的补钙剂不用吃得太多,纯母乳喂养应该能满足宝宝的需要。

lovejinxuan

坚持母乳喂养吧,可以不用额外补钙。等到宝宝稍微大一些之后,能吃辅食了就可以多吃一些含钙高的辅食,毕竟宝宝的生长发育还是很需要钙的。

端端妈

宝宝纯母乳喂养的营养已经很充足了,一般来说母乳里面的钙能够满足宝宝的需要。

安泓盈

宝宝不缺钙的时候,可以少补一些的。

第五季

如果宝宝是足月生,可以满月之后再补。早产儿的话可以提前一些补。

KIKIICE

您好,一般可以在婴儿六个月以后进行补充,平时多晒太阳和补充维生素AD,如果是缺钙严重就需要立即补,宝宝处在长牙期和猛长期也是需要比较多钙质的,在3岁以下可以使用加了D3的迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,3岁以上可以补充儿童维D咀嚼片。

小子程妈妈

吃母乳的孩子各种微量元素都是够的,到四到六个月时候开始添加辅食后,一些食物里就能帮孩子补充些无量元素,另外孩子从出生到三周一直都要吃‘伊可新’,伊可新里面的D就能促进钙吸收,若要给孩子补充钙,建议从孩子断奶开始补充,不需要总吃,夏天多晒太阳,到秋冬季节的时候间断吃些。另外建议多给孩子补充锌,锌促进食欲,促进大脑神经发育,我家宝宝一直间断着给吃锌,他很爱吃饭,所以钙一直没补充过,若要全面的补充微量元素就到宝宝断奶后,或者是一岁多能很好的含着或者吞咽比较好些,去医院检查的话不同时期每个孩子都缺这种或者那种微量元素,祝你的宝宝越来越聪明,希望能帮到你。