鸿baba302

宝宝就是不爱喝水可怎么好了?

宝宝现在八个月了,最大的问题就是不爱喝水,一倒水给他喝就摔瓶子在一边,可是他的尿这二天好黄啊,明显的缺水啊,这可怎么办啊?郁闷的不行了

我爱雯萱雯慧

可以给宝宝换种喝水方式,用勺子喂宝宝啊。宝妈假装自己一口,然后喂宝宝一口,这样宝宝就能喝一点了。宝宝不想喝的时候不强求,趁宝宝不注意的时候喂宝宝喝一点就可以了。

曦曦妞

1.从小养成喝白开水的习惯,习惯成自然。小宝宝还在新生儿期,就应该少量给他喝白开水,可培养良好的习惯。
2.家庭环境中要营造定时喝水的气氛,使宝宝在不知不觉中养成喝水的好习惯。
3.父母观念一致,在家庭教育中起表率作用,自己不喝不健康的饮料,家里不买不健康的饮料,我们也尽量喝些白开水或茶饮料。
4.经常给孩子变换饮水的容器、调配口味,利用孩子的好奇心和从众心理,增加孩子喝水的兴趣,培养定时饮水的好习惯。

骑着蜗牛去散步

真的不行就用勺子喂,我家宝宝1个多月,基本上喝水都是靠勺子哦。