花明月

宝宝睡眠不安、夜惊夜啼是缺钙的表现吗?

宝宝1岁了,晚上睡觉到半夜就会夜惊,然后会哭,总是很惊恐的样子,我想问问孩子是不是缺钙啊?如果是缺钙怎么办才好呢?

多美滋1000日营养顾问

花明月,您好!一般缺钙的表现:夜惊、夜啼、哭闹不安、安静时大量出汗等。若宝宝只是偶尔地半夜哭闹,可能是白天玩的兴奋或做梦了。若宝宝半夜频繁地出现夜惊、哭闹等情况,白天精神食欲受到影响,建议就医排查。

曦曦妞

有几种可能:
第一,是宝宝受凉感冒或其他一些不适,比如尿布问题,环境问题,
第二是孩子先天营养不足,由于母体营养状态不好,导致孩子的钙质不足,影响孩子神经发育,当然不是很严重,只要奶水充足,孩子能吃,很快就会补上。
第三,是孩子被抱惯了,猛的你不抱他,也会睡不好。多抚摸孩子,多给孩子安全感。多给孩子语言交流,别看孩子小,虽然他不会讲,但会听,他会听懂你讲的话。

sunjinjingqq

你好,除了上述表现如果还有枕秃和盗汗应该就是缺钙了,建议给宝宝补充迪巧小儿钙,我家宝宝一直都是吃的迪巧呢,他的口味很淡,不刺激宝宝的味蕾,主要是他的吸收特别好,所以给宝宝补充迪巧就是最佳的选择哦,祝宝宝健康

半浮生

是啊但是这只是缺钙的一种表现,并不是所有这种症状都缺钙,最好还是去医院进一步的证实哦

嘉611QQ

如果睡着的时候出汗,枕秃,在加上你说的症状,可能就是缺钙了

wdx0617

小宝宝的成长需要更多的关心,宝妈要多关爱宝宝啊,宝宝可能是情感上受到了一些刺激,被吓到了或是其他什么的。为了宝宝的身心健康,你们家中最好不要经常有人看恐怖片,吓到宝宝会留下很久的阴影的。

罗老师

买点小儿钙给宝宝吃,宝宝在长身体的阶段,对钙的需求是很大的,很容易缺钙,缺钙确实会导致宝宝睡眠不安等。

嵩炀

宝宝有缺钙的可能,如果这个情况有一段时间了,宝妈最好还是带宝宝去诊治一下,找一家正规医院,看医生如何说。

玮玮妈咪

小宝宝是不是白天受刺激了?宝宝的情感很脆弱,日有所思夜有所梦,如果白天被惊吓到了,晚上睡不好也是很有可能呢。

xizihupan

宝宝有可能缺钙,但也不能完全确认。毕竟宝宝还处于长身体的阶段,稍微补点钙也有好处,注意不要补钙过量。

舜予乖乖

宝宝睡不好有很多原因,可能是感情受刺激、天气炎热、晚上过于兴奋或者是缺钙,建议再观察一下。夜惊、难以入睡只是代表宝宝有缺钙的可能,建议抽空带宝宝去医院做下微量元素的检查。

尹艺霏儿

是的可以给宝宝适当的补钙迪巧小儿碳酸钙效果很好的

乖仔

宝宝晚上睡醒之后,要喝奶再睡,有可能是因为宝宝晚上饿了,建议在宝宝睡前让宝宝吃饱再睡。

yexengmeng

宝宝晚上要是惊醒了,建议宝妈要抱住宝宝好好地安抚一下,给宝宝喝点牛奶,然后一边哼摇篮曲一边轻拍宝宝,能比较快地帮助宝宝睡着。

若菲儿

一般宝宝在长身体的时候都很容易缺钙,亲你家宝宝这种情况跟缺钙的症状很像的,注意给宝宝补钙就会慢慢好的。

幸福金娃

缺钙的宝宝容易出汗,而且睡觉时容易醒,给宝宝买点幼儿能吃的补钙剂吧。这个阶段的宝宝最好不要吃味道比较刺激的钙剂,买点口味淡一点的温和补钙剂,接近母乳最好,这样不会刺激到宝宝的味蕾,还能给宝宝有效补钙。

ω兜ル裏侑餹

建议带宝宝去正规医院检查下微量元素的含量,宝宝这种情况很有可能是某一种营养元素的缺乏导致。可能是缺钙,也可能是其他的,一定要查清楚原因,防止这种情况以后还会出现,毕竟宝宝现在在长身体的重要阶段,不能出一点岔子。

莲米

宝妈应该给宝宝多吃些海产品、豆制品、奶制品以及木耳之类的含钙高的食物,宝宝的营养跟上了,缺钙症状就会好转的。

miss果儿

以前我家宝宝1岁左右,也经常半夜起来就哭,后来买了些补钙剂,慢慢补了一段时候就好了,建议宝妈您也可以试一下哦。

郑宝宝

宝宝缺钙很容易睡眠不好、心情烦躁的,如果缺钙严重还会让宝宝患上佝偻症,影响宝宝正常的身高发育。我觉得您还是得带宝宝去检查下微量元素,确定是缺钙后遵照医生嘱托进行相应治疗。因为,除了缺钙以外,还是有很多别的可能,比如天气炎热、宝宝感到饥饿或者环境变化对宝宝的影响,最好慎重看待,以免误诊,导致宝宝补钙过多,引起更多的不好。