哎呀猫猫

小孩经常膝盖疼痛怎么回事?

女儿今年5岁,最近总喊膝盖疼,晚上好像会比较明显,这是怎么回事?

selina802

如果能排除是受伤导致的膝盖疼,有可能就是宝宝的生长痛,毕竟宝宝还在长个子。这种生长期间宝宝如果缺乏钙质,是很有可能会经常感觉到膝盖疼痛,建议购买合适六岁宝宝的儿童钙,定期补钙,定期去医院检查微量元素。如果特别疼,有必要服用消炎镇痛的药物。

心儿爱斌

考虑和缺钙有关系或者生长痛引起的,需要多晒太阳,目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,从剂型考虑,宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型

姚姚宝宝

给宝宝吃点儿童钙片吧,这种情况应该是缺钙。您家宝宝既然之前吃的补钙剂效果不好,可以换一下。比如迪巧的儿童钙就还不错,有种大象造型的钙片,据说味道还蛮好的,您可以给宝宝买了吃吃看。

笨妈妈——加油

宝宝这种情况如果比较严重,可以把毛巾用开水打湿后,给宝宝敷在疼痛的膝盖关节处。

嘟嘟小铺

只要不是受伤引起的,一般不会留下后遗症。您家宝宝可能是缺钙了,缺钙的宝宝在长个的期间是很容易膝盖疼痛的,补补钙,多吃含钙高的食物就行,像豆制品、乳制品、奶制品以及海产品,都对宝宝有好处,特别要多喝牛奶。

大脚丫子

宝宝在长身体的阶段,算是儿童的生长痛。没有多大事情,适当补钙就好了。

菡菡妈妈

生长期间出现的骨痛,很常见的,补充钙和维生素就好了,可以适当热敷下,平时不要运动太激烈了。

~璐

您家宝宝最近有没有受过什么伤?如果是皮外伤之类,那也很正常。以后要特别注意不要让宝宝再受伤了,以免留下后遗症。

半浮生

宝宝腿酸有可能是缺钙引起的、宝宝生长发育的比较快、钙相对不足就会引起腿酸、建议给宝宝服用迪巧、迪巧是专门为宝宝补钙设计的、淡淡的口味很适合宝宝、另外要让宝宝多晒晒太阳游鲤鱼钙吸收哦!

家有俩梧桐

应该是缺钙了、可以给宝宝买迪巧儿童维D咀嚼片。

我是一只鱼

营养不良的可能性很大,建议及时为宝宝补钙,多吃富含各类营养素的食物,对宝宝的生长发育和各项发育都有好处。

宝宝平时有没有摔伤的情况?如果没有,很有可能是缺钙。

雨燕

宝宝长个子的时候经常会喊这里痛那里痛,我儿子就是。补过钙以后就慢慢好转了。

迷人的桃子

适当补钙有助于宝宝骨骼的发育,看看是不是缺钙了引起的骨痛,在这个阶段的宝宝身上很常见的。

期待猪宝宝

可以买点宝宝能吃的儿童钙片,看吃一段时间有没有好转。如果依旧没有好转,建议去正规医院检查下,是否是病理性的原因。

草人之家

宝宝缺钙了吧,宝宝长个子时期如果缺钙,是很容易引起生长性骨痛。

尹艺霏儿

宝宝是缺钙了宝宝一定要给宝宝补钙哦迪巧效果很好的哦对宝宝补钙一定要重视哦

暮成雪594QQ

我家小孩最近几天老叫膝盖疼为什么?今年六岁