来看看看

妈妈们有什么好办法吗。

我家宝宝不爱吃蔬菜,现在夏天到了,我怕他便秘缺营养,就给他吃些水果来补充维生素。但是不爱吃蔬菜的问题还是要解决啊,妈妈们有什么好办法吗。

沫,然

宝宝不爱吃蔬菜可以把蔬菜换着方法做给宝宝吃,有的宝宝会喜欢不同的烹饪方法

提问者对回答的评语:谢谢

我是惠妈妈

我家小宝不爱吃蔬菜,我都是给宝宝做面条的时候把蔬菜剁碎了,放到面条里一起煮,这样宝宝既能够吃面也能够吃菜了,或者给宝宝剁碎包小混沌,水饺都是可以的

ftgfh

有没有试过把蔬菜打成泥混进食物里呢?我家宝宝有段时间也不爱吃蔬菜,我也试过自己做蔬菜泥,比如胡萝卜泥混合苹果泥,苹果的味道盖过了胡萝卜的味道,宝宝没有察觉就吃下去了,后来我逐渐减少苹果泥的分量,增加胡萝卜泥。不过有时候种类多自己做起来真的很费时间,还要磨得特别细,颗粒大一点都怕宝宝噎着,保鲜也是一个问题,有时宝宝吃不完,为了给宝宝吃新鲜的,剩下的都是我给吃了,不知道市面上有没有混合的果蔬泥呢。