致远78baba

宝宝1岁可以吃米饭吗?

宝宝1岁了,除了吃奶也能吃点饭了,我家每天都吃米饭,那天老公要给孩子吃点米饭我怕吃了对孩子不好就没让他喂。1岁的宝宝能吃米饭吗?伤胃吗?

多美滋1000日营养顾问

致远78baba,您好!一岁以上的宝宝以三餐为主。此月龄的宝宝肠胃功能还比较弱,咀嚼与吞咽的能力不能与成人比,故不建议给宝宝吃大人吃的大米饭,可给宝宝添加专门做的稀烂软的米饭。

嘟嘟妹可乐妈

可以吃了,就是要煮的很软,要不然不好消化的,我们宝宝也一周内就吃了,每次煮饭都煮的很软很软

张bbMM

可以吃,但是还是要少量吃米饭,吃些米粥什么的

1杯白開氺ヽQQ

可以吃了,但是一定要做的软一点,宝宝才会好消化的,你可以给宝宝煮些粥,或者是面条来给宝宝吃