哎呀猫猫

8个月宝宝没有出牙怎么办

想问问JM们你们的宝宝都是几个月出牙的啊?为什么我家宝宝8个月了还没怎么出牙呀?只有几颗冒了头呀,我有点着急,这是什么情况啊?

玩转地球815

1、不要限制孩子的饮食,可以把吃的少量多次食入;奶粉可以进行稀释后食用,最好是换成腹泻奶粉;也可以适当应用点酸奶;2.可以预防量的补充些锌剂,腹泻时锌的消耗是增加的,且8个月的宝宝正好是锌易缺乏的时期。3.鱼肝油可以应用。一般对孩子肠胃不会有太大影响。

心儿爱斌

每个宝宝身体差异不同,出牙也有早,有迟,有快,有慢。乳牙的萌出有一定的时间和顺序,而且牙胚是在胚胎期就已经形成了

可以麻麻

每个宝宝都有自己的成长特点,一岁前出牙都是正常的。不过也得观察宝宝有没有缺钙缺锌症状。

家有两宝胤铭

宝宝正常情况是4个月到10个月出牙,不妨先等一等,宝宝10个月不出牙再检查有没有缺钙。平时添加辅食,多让宝宝练习咀嚼,有助于出牙的。

多功能妈妈

一般宝宝在9到10个月出牙,都是正常情况,不需要太担心。

爱儿悦

出牙晚影响不大的,只要宝宝身体健康就没事。

的快乐小暄暄

没出牙的宝宝最好是注意一下平时的营养,营养不良对宝宝的生长发育会有很大影响。

蛻變蝴蝶

宝宝才八个月没出牙齿,还不算晚。我家宝宝10个月才开始出牙,但是那之后就慢慢正常了。宝妈用不着太担心,宝宝的体质不一样,很多原因都会影响到出牙的时间,可以适当为宝宝补一下钙的。

时光知道我爱你

您好,通常来讲,宝宝会在6个月左右的时候开始萌出第一颗乳牙,到在2岁至2岁半之间长齐全部20颗乳牙。然而,每个宝宝都存在一定的个体差异,这个时间不会是固定的。宝宝们出牙的时间有早有晚,一些出牙早的在宝宝4~5个月就长出第一颗乳牙,晚的则到9~10个月甚至1岁才萌出第一颗乳牙,这些均属正常现象。至于是否缺钙,建议家长不要片面地从宝宝出牙这一现象就盲目地做出判断,甚至自行补钙,而是到医院做全面的检查来判定。钙质会影响人体的骨骼和牙齿的生长发育,只能说缺钙的宝宝,出牙时间会稍微晚于不缺钙的宝宝。八个月的宝宝饮食中能添加很多辅食了,可以多增加一些豆制品、乳制品、海产品等含钙高的食物。日常生活中注意让宝宝多晒晒太阳,阳光能促进人体内维生素D的合成,有效增加钙质的吸收率。如果要给宝宝专门补钙,最好是用那种适合3岁以下宝宝的专门小儿补钙剂,以好吸收的液体钙为主要选择,比如迪巧的小儿碳酸钙颗粒,口味比较平淡温和,接近母乳的口味,不会影响到宝宝的正常吃饭。

辣妈9527

每个宝宝的发育情况不同,稍晚一点也是完全有可能的,这些都属正常情况,不用担心。

雨思470QQ

不用担心,一岁之内出牙都很正常,根据宝宝的自身情况有早有晚,这都是很正常的。

duola2013

8个月宝宝没有出牙很正常啊。不用担心,不是每个宝宝出牙期的早晚都是一样的,只要一周岁以内出牙都是正常,所以不要太紧张

子妍

宝宝的牙齿会慢慢长出来的,每个人的体质不同,不能说明什么问题。

口水娃娃

再等几个月,等宝宝过了一岁,如果还没出牙,建议带宝宝去医院检查下,会不会是什么病理性的原因。

手机美女图片

没事的,宝妈别太担心,这个时候没有出牙是正常的,不算太晚。

ynlnyy

给宝宝补下钙,多喝点牛奶,辅食里添加一些虾皮、豆腐、大豆、坚果类含钙高的食品,帮助宝宝补钙,也能促进骨骼和牙齿的生长。

楠楠小帅

不着急,八个月没出不算晚,再等等吧。

左珥801QQ

宝妈不要着急,这很正常,我家宝9个月才出的牙

左珥801QQ

宝妈不要着急,这很正常,我家宝9个月才出的牙

尹艺霏儿

正常的我家宝宝就是这种情况现在牙齿长得很好哦但要适当地给宝宝补钙吃迪巧很好的

primary

不要着急我家宝宝8个月时也没有出牙我那时也着急也咨询各位姐妹又过了半个多月宝宝的牙长出来了所以再等等吧不要着急其实宝宝出牙晚有时并不是缺钙有时出牙早晚也随大人的遗传有的10个月才长牙呢所以你也不要太急平时给宝宝蒸鸡蛋羹时放点虾皮海米剁碎放里面虾皮海米含钙很高我家宝宝快9个月长下面2颗牙现在10个月多点上面的2颗牙才刚刚出来

迪文

多给宝宝补钙,平时辅食里多添加一些海产品、豆制品、乳制品类的含钙高的食物,宝宝的牙齿会慢慢长出来的。

甜甜果果

别担心,宝宝会慢慢出牙的。只要宝宝的健康没有问题,晚点出牙也不是什么大事。

百事可乐

给宝宝适量补钙,也许是缺钙引起的出牙慢。但一般来说,八个月没有出牙还算是正常情况,不用着急的。

appleyoyo365

8个月没出牙还不晚,是不用着急的。