陶子790

三个多月宝宝枕秃,多汗是缺钙吗

宝宝脑袋上面好像有枕秃,现在三个多月了,也是才发现的,而且晚上睡觉总是一身汗,请问这是缺钙的表现吗?请告诉我肿么办,谢谢亲们了!

忠玉宝贝

宝宝容易出汗的原因有很多种,不止是缺钙,也有可能就是天气太热。不过因为宝宝生长发育比较旺盛,体温比成人较高,也会容易出汗。如果宝宝除了多汗,还出现了睡眠不安稳﹑乳牙萌出延迟、颅骨软化、卤门变大等症状,也要引起重视。最好是带宝宝去做下微量元素的监测。

心儿爱斌

吃鱼肝油的同时也要多带他去晒太阳,促进钙的吸收。因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗

可以麻麻

不一定啊,枕秃也有可能是宝宝的头总在枕头上蹭的缘故。多汗也可能是天热,宝宝运动量大的缘故,最好查明原因,不要盲目去补钙。

家有两宝胤铭

很有可能的。我家宝宝快四个月就是后脑勺一圈头发不长,睡觉头部爱出汗。后来补了半月迪巧小儿碳酸钙D3颗粒就长出来了。现在一直坚持给补的,宝宝的骨骼发育需要大量的钙,迪巧吸收还不错。

雨思470QQ

枕秃不一定是缺钙,可能是因为宝宝还小,经常躺在床上,和枕头之间的摩擦导致的,大一点就会好的。宝宝多汗有可能是缺钙引起的,可以给宝宝吃点迪巧小儿碳酸钙,淡淡地奶香味,很好服用的。吸收好见效快,没有副作用。

duola2013

枕秃不一定是缺钙,但是宝宝还多汗,这个症状就是缺钙的表现,建议给宝宝服用迪巧的碳酸钙D3颗粒。这是专门这对这么小宝宝的补钙产品,迪巧钙含量高,易吸收,很好的

亦峻妈妈

可以补充下钙和维生素D,吃点钙片加鱼肝油,或者含有维生素D的钙片也不错的。

眼泪小宠儿

不一定是,只是缺钙的可能性比较大,毕竟宝宝长身体的时候是很需要钙的,很容易就缺钙。

金凤凰

可能是宝宝缺钙吧,可以适当补钙,给宝宝吃小儿钙就是很不错的补钙法。

菲菲8477

宝宝才三个月,生长发育旺盛,对钙质的需求较高,是很容易缺钙的,建议宝妈给宝宝买些小儿钙补一下。

DYWYYDBB

如果枕秃严重、晚上多汗还经常睡不醒,就有可能是宝宝缺钙,可以适当补充。

艺洋妈妈

亲有给宝宝补钙吗?如果没有的话建议开始补钙了,如果补了依旧有的话建议查下微量元素

不感冒的兔子

宝宝要多补钙啦,这样下去宝宝连长个子都会有问题呢。

wlf1127

亲,您家宝宝应该是缺钙了,缺钙的宝宝会出现多汗、枕秃,建议适当补充。

奥运彤彤

宝宝入睡时头部有汗,宝宝觉得不舒服,会在枕头上反复摩擦,引起脱发落发就是枕秃。枕秃一般是因为缺钙引起,给宝宝适量补钙会慢慢好起来。

尹艺霏儿

是的一定要及时的补钙哦对宝宝的生长发育是很需要的家长一定要重视哦

尹艺霏儿

是的一定要及时的补钙哦对宝宝的生长发育是很需要的家长一定要重视哦

primary

钙的孩子有一种表现就是枕秃,但枕秃的孩子未必都缺钙。造成孩子枕秃的原因很多,如果枕头比较粗糙或太硬,小孩子又常常躺在上面,一旦出汗发痒时,小家伙就会用左右摇头的动作来止痒,时间长了,枕部的头发就可能被磨掉,出现枕秃。这样的枕秃无需治疗,孩子大了自然就好了。如果孩子有枕秃现象,同时伴有睡眠不好、出汗等症状,又没有按规则补钙,这时就要考虑可能是缺钙了。平常我们所说的“缺钙”,实际是维生素D缺乏性佝偻病。很多人都认为缺钙可以引起婴儿患上佝偻病,然而佝偻病的真正原因是婴儿体内缺少维生素D。婴儿体内缺少维生素D会影响婴儿对钙的吸收以及钙在骨骼中的沉积,从而影响骨骼发育。如果发现孩子有枕秃等缺钙表现,体检时可以告诉儿科大夫孩子的吃奶量,让医生帮助算出钙剂用量,科学地进行补充。有些宝宝检查血钙为正常,家长就以为不缺钙,这是不准确的。血钙只代表血液中钙的含量,人体内98%的钙都贮存在骨骼和牙齿中,血液中的钙还不到全身总量的2%。在一般情况下,血钙浓度并不能敏感地反映人体是否缺钙,也就是说血钙正常的人也会有缺钙的症状存在。如果单凭有枕秃等表象就随意补钙的做法是不可取的,而且对宝宝的身体还是有一定危害的的。

neonatal

您好,家长可以从以下几个方面看看宝定是不是缺钙了1,枕秃,这个是缺钙的一种,但不能表示所有的枕秃都是缺钙。2,精神烦燥,宝宝烦燥,爱哭闹,没有以前活泼。3,睡眠不安,宝宝不易入睡,易惊醒,夜惊,早醒,醒后哭闹难止。4,出牙晚,正常出牙在4

宸宸幺幺

可能是缺钙,建议去正规医院检查下宝宝体内的微量元素。

京京小宝贝

宝宝枕秃、夜间多汗有可能是缺钙,也有可能是天气太热,或者衣服穿多了。宝宝体内的温度调节系统还没有发育完善,比成人容易出汗也是正常的。

ihqgfqt

可能是有一点缺钙啊,可以补钙试一下啊。也可能是宝贝穿多了啊,在家时只给宝贝穿一个肚兜就可以啊