晓涵crm9

怀孕三个月老是出现呼吸困难怎么回事?

我怀孕已经三个月了,最近不知道怎么了,经常出现胸痛、呼吸困难、烦躁、出冷汗、脉搏加快等现象,请问这是怎么了,在工作和生活中怎么预防呢?

恒韩9☾66love

照您所说,您得的应该是气胸,这种病是指气体进入胸膜腔,造成了积气状态,我们的胸膜腔是不合气体的密闭性的腔隙。气胸分为三大类:自发性气胸、外伤性气胸和医源性气胸。自发性气胸可以发生在健康人身上,但通常发生于有肺疾病的患者,与吸烟、瘦高体形、小气道炎症、肺结核、肺脓肿等有关。该病常在正常活动或休息时发生,起病急骤,患者突然感觉一侧胸部针刺样或刀割样疼痛,随后出现胸闷和呼吸困难。积气量大或肺疾病严重者,呼吸困难的症状明显,甚至不能平卧。除此之外,患者还有一侧胸部胀大饱满、表情紧张、干咳、烦躁、出冷汗、脉搏加快、虚脱、唇甲青紫、心律失常等表现。气胸发病前,患者可能有操持重物、剧烈体力活动、屏气呼吸等活动。
气胸的预防和护理要点是忌剧烈运动、避免手提重物、远离烟酒等。饮食以清淡为主,食用一些补肺保肺理气的食物,如萝卜.黄瓜、花菜、芹菜、冬瓜、丝瓜、慈菇、茭白、白木耳、百合、藕、柿饼、枇杷、荸荠、无花果等。