haoyuf

宝宝刚出生,黄疸多有危害吗?

宝贝女儿刚刚出生10天,最近宝宝经常性腹泻,去医院检查说宝宝体内黄疸含量有点多,请问有什么危害吗,以后该怎么治疗呢?

kuang功成fox

黄疸,又称黄病,表现为皮肤、巩膜等组织的黄染,严重时,可表现为尿液变黄、痰液变黄以及泪液变黄。常伴有皮肤瘙痒、腹胀、腹痛、食欲减退、恶心呕吐、疲乏无力、腹泄、夜盲症、头痛等。肝炎、脾肿大、门静脉高压、胆囊肿大、贫血、结石、心脏疾病、服用药物、早产、低氧等可以导致黄疸。按。照病因分类,黄疸大体上可以分为三类,分别是溶血性黄疸、肝细胞性黄疸和胆汁瘀积性黄疸。前者黄疸的程度一般较轻,呈浅柠檬色。肝细胞性黄疸的表现有皮肤、黏膜由浅黄色至深黄色不等,可伴有轻度的皮肤瘙痒。胆汁瘀积性黄疸的皮肤呈暗黄色、黄绿色,伴有皮肤瘙痒、心悸、粪便颜色变浅等。
预防该病可从生活上人手,注意休息,不要熬夜,坚持锻炼身体。饮食上,可以多吃茯苓、薏米、山药、芡实、甘草、甜瓜蒂、黑米、高粱等。避免饮酒,不要吃辛辣刺激性的食物。