miss明

女儿两岁10个月了,说话有时会结巴

女儿两岁十个月了,跟大人说话时有时头一二个字会结巴,和小朋友们在一起不明显

多美滋1000日营养顾问

miss明,您好!口吃是儿童语言发育过程中比较常见的一种行为问题,因为宝宝思维发展迅速,而说话技能还不能跟上,词语贫乏,缺乏相应的字汇来表达,先发出的语音与后发出的语音有脱节现象,情绪紧张也是一个原因。宝宝发音不准时,父母越是急于纠正,宝宝越容易出现口吃,尽量不要让宝宝紧张,当其说话时不要催促,让其慢慢说,宝宝发音不准、语词不妥,父母不要刻意纠正,宝宝在与别人交谈的过程中会逐步纠正。另外需嘱咐宝宝不要模仿口吃者说话,不要当着宝宝的面谈论口吃的事,平时和宝宝一起朗读诗歌,当孩子有进步时及时表扬,树立其纠正口吃的信心。

沛泽妈咪

没关系的,很多宝宝都有这么一个过程,冷处理,过一段时间,宝宝就会说话顺畅了。我家宝宝也曾经出现过这种情况,家人千万不要着急,催促宝宝,不然情况就会更严重。

1杯白開氺ヽQQ

没事的,只要你平时多鼓励宝宝,相信宝宝是会改过来的,家人不要着急了,也不要催促宝宝,他慢慢的就会好的