刘小妙

大宝护妹心切

出门在外大女儿(三岁)总是护着小女儿(一岁),不给别人抱一下,在却老是抢她的东西,判若两人,这是怎么回事?

南南200909

很正常哦,每个宝宝都是这样的,在外面妹妹是他的,因此不希望被别人抱,与别人好;而在家里他们又是两个孩子,争夺的是父母的爱,因此希望所有玩具吃的都是他的,父母多关注他。因此作为父母要夸奖孩子在外面保护妹妹的行为,在家里也要适当多引起孩子爱妹妹的情感,这样两个孩子就会和平相处了

沛泽妈咪

在外面,让别人抱小妹是不可以的,因为她是“我”的妹妹,两个人是紧密联系在一起的,如同一个人一般。回到家里则不同了,我与妹妹是两个人,她玩玩具,我就没有了,为了保护“我”,所以,我要和她抢。

fayfei_hosina

妹妹对于大女儿来说,就是她的东西,属于她的东西,自然不会允许别人碰。这是宝宝的物权意识。需要慢慢开导的

1杯白開氺ヽQQ

在外面大宝觉得妹妹是他的,谁都不能碰,这是我的妹妹,只要你好好的开导孩子就会好的,在家里是因为都是自己人

沫,然

小孩都会有这样的举动的,很小就知道怎么去护着宝宝,如果自己的利益受到伤害还是会跟小妹妹抢的,长大懂事就不会这样了

我爱雯萱雯慧

宝宝是怕别人把妹妹抱走了吧,妹妹是大宝的,所以不能给别人抱走的。证明大宝还是很喜欢妹妹的。在家里抢宝宝的东西是因为感觉妹妹的东西都是好的,所以父母一定不能偏心噢。小孩虽然还小,但是很敏感的。

晴天馒馒

妹妹是我的,当然要护着。在家那东西是我的,当然要从妹妹手上抢过来!

沧海一粟pearl

这个是亲昵程度差别吧。对于外人,妹妹是自己家的,要保护。在家里两人玩耍,心爱的东东变成关注焦点,就不让妹妹。

行云流水283QQ

这是正常现象,在家,她们是亲姐妹,可以互相抢东西,但是到了外面,别人再去动妹妹的时候,她护着是怕别人把妹妹抢走了。

昊萱祥瑞

大宝年龄还小,正是以自我为主的时候,还不懂得分享,家长也要多和宝宝沟通,用温和的语气引导宝宝,小孩子都是喜欢被夸的,多鼓励多赞同慢慢大宝就会懂得在家关爱小宝了。

尹艺霏儿

很正常在家没有外人也没有坏人宝宝就和外面不一样哦他也是孩子有自私的一面既然是两个宝宝做妈妈的就要公平哦不要老是训大的都是自己的宝宝大的关爱妹妹妹妹一样也要体谅姐姐让这姐姐

丹馨

我家大宝四岁,小宝二岁,在外面她也是会护着妹妹,如果有人说,把你妹给我们好了,她会说:“不行,你抱走了,我就没有妹妹了。”在家里,两个人会抢东西,抢东西的时候大宝会说:“这是我的玩具,你玩其它的去。”

真实的一果2013sina

孩子出现这样的反应也是正常的,总感觉这是自己 的妹妹,别人不能碰的,和孩子抢玩具是一个道理

家有俩梧桐

孩子心理、她觉得妹妹是她私人的、所以不允许别人抱、怕别人抱了就不还给她了、在家抢妹妹的玩具是她觉得那玩具也是属于她的、所以就抢过来、平时多和孩子讲、有的好东西要和妹妹一起分享、因为她是姐姐、要让着妹妹。

QQ爱567QQ

这就是亲情啊,其实很简单的一个道理,我说宝妈应该就会懂的。、

像我们读书的时候,每天都骂我们的母校如何不好,但如果别人说我们母校不好的时候,我们会第一个站出来反驳的,嘻嘻,这都是一样的道理的。

我小姨家两个孩子也是的,大的在家天天打小的,但如果别人要抱抱小的,跟小的亲热些,大的会很不开心,应该理解为吃醋吧,呵呵

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这很正常的,在外妹妹是自己的家人别人不可以欺负的,在家里就不一样了,自己喜欢玩的东西就要抢过来,不管是谁的,感觉姐姐还是有点霸道,应该多多的沟通,让她知道自己这样做是不对的,应该让着妹妹。

涛涛妈2010

这个是正常的,小孩都这样,觉得自己的妹妹在外被人欺负就有种想保护的冲动,在家觉得自己是姐姐,妹妹就该听姐姐的,父母要引导好,告诉大宝,要和小宝学会一起分享一起游戏,人与人之间是平等的,可以相互探讨但不可以强制命令妹妹做些妹妹不愿意的事

dll1404

可能是她和妹妹的亲情,小孩都喜欢独占。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝发育过程中有一段是占有欲强烈期,经常会认为什么都是我的,所以对外人来讲,妹妹是我的,对妹妹来说,玩具是我的,这是正常的。

duola2013

你可以适当夸奖一下大宝,说大宝知道保护妹妹很好啊,但是以后在家要是能够和妹妹一起分享玩具就更好了,小孩子也是要经常鼓励的

一抹如风地暖阳

三岁的孩子,看到好吃的,好玩的,肯定会有独占的心理,这是很正常的。但是在外面,妹妹是家里一员,他当然不会让外人欺负妹妹了。不自觉的想保护妹妹