崎崎217

我家宝宝就是睡觉前咬指甲,怎么会事?

老师好!我家小孩就是睡觉前咬指甲,平常不咬,大概有两三个月了,之前她有个好朋友咬指甲。不知是不是受她的影响。我要怎样帮她改正。

多美滋1000日营养顾问

崎崎217,您好!咬指甲严重者指甲下出血,感染,甚至发生甲沟炎,咬指甲的原因大多有:学来的;心情紧张焦虑;触觉过于敏感等。纠正咬指甲行为的要点是消除导致宝宝紧张的原因,父母不要对宝宝的这种行为表现出着急。让宝宝多进行手工活动,学会放松的技巧,告知宝宝在紧张想咬指甲时双手握拳或拿个玩具,在矫正过程中,要持之以恒,当宝宝通过努力减少了咬指甲次数时,父母应及时表扬奖励。

青亲ma

睡觉时会咬指甲刚开始小孩子这种行为是为了寻求一种安全感,可是久之就养成了一种坏习惯了。 家长要多和小孩子语言上和身体上的交流,慢慢纠正小孩子这个坏习惯