花明月

宝宝长的又瘦又小怎么办

现在宝宝长得瘦瘦小小的,比同龄的宝宝都小,从小胃口就不太好,据说老公小时候也这德行,这样会不会影响身高啊?应该怎么办才好呢?有没有妈妈有好方法?

primary

您好,宝宝年龄小,喂养看需要注意奶量要充足,及时添加辅食方面,宝宝发育上受营养,遗传,个体等差异有关的,只要精神好,体重指标在标准范围之间就不需要担心的,也可查个微量元素看看是否缺乏,合理补充,只要是饮食全面,利于消化吸收,宝宝健康就可。

可以麻麻

只要喂养合理,宝宝身高体重在同龄范围内。精神好,能吃能睡能玩就行。

小猪妈咪

给宝宝多吃些有营养的食物,少吃、不吃垃圾食品,其他的营养剂是可以适当给宝宝补充的。注意锻炼,多运动,也能帮助宝宝生长。

希希妈咪

不要给宝宝养成挑食的习惯哦,宝宝年纪还小,不好好吃饭,营养不好,会导致宝宝将来发育不好的。

雨思470QQ

宝宝又瘦又小是不是营养不良,挑食,不爱吃饭导致的。可以去医院检查一下。还要注意让宝宝养成规律用餐,尽量给宝宝少吃零食。如果宝宝不爱吃饭,可以给宝宝补点锌,吃一盒应该就可以了。

duola2013

宝宝又瘦又小是不是不吃东西导致的啊,宝宝要是平时经常挑食,不爱吃饭,喜欢吃零食,那么宝宝是会瘦小的,要控制宝宝吃零食,另外可以给宝宝补锌,一般缺锌的孩子就会不爱吃饭,偏瘦的,补一个月就会有效果。

家有两宝胤铭

只要喂养合理,宝宝没有饥饿感,精神好就没事。一部分宝宝受遗传,个体体质差异是会偏瘦的现象。像钙锌鱼肝油一类可以给宝宝补充一些。缺乏微量元素也会导致宝宝生长缓慢的。大了吃饭种类多了,会胖起来长得高的。

尹艺霏儿

宝宝的身体发育不一样妈妈也不要太急了要给宝宝营养均衡不缺钙就好

neonatal

宝宝的体质不同的,如果你家宝宝的生长发育低于同龄宝宝太多的话,那就应该带宝宝去儿童医院检查了,宝宝生长慢,与缺乏微量元素,维生素,蛋白质,缺钙等有关,建议检查确诊。不可以自己乱补,这样反而不好。