家有小王子。

急急急,我家宝贝最近一周老是出现38度5以下发热

去医院检查了血没问题,老不出汗,不出汗的小孩就是不爱退烧,叫医生打屁股针,医生不给打,说在观察两天,不行就去输液,说医院没屁股针,真他娘的坑爹,大家知道怎么回事吗?发热都快一星期了,精神好,不知道什么原因引起的

谢冬774QQ

小孩子发烧38度4以上才能吃退烧药,38度4以下只能采取物理退烧的方法,比如说,用酒精擦拭到腋下,脖子下等部位,但最好就是纯让孩子多喝水,每次喝一点,但次数要多,原来我家宝宝小的时候也总是发烧,所以孩子发低烧的时候,不要害怕,只要孩子精神好,时不时给孩子量一下体温,多喝水,喝一些有营养的粥类,等烧自己退了,孩子的免疫能力也就增强了,千万不要随便吃药。我家宝宝现在就超健康,几乎不怎么发烧了。但是最好要找到是因为什么而导致发烧的,这很重要、、、

家有俩梧桐

有没有呼吸道感染的症状啊、发烧是体内有炎症的反应、建议你换家医院再查一下血常规、查寝病因好对症下药。

︶ㄣ尐嘟嘟

是不是幼儿急诊呢,我家宝宝第二次发烧才是幼儿急诊(专家都说第一次发烧是急诊,⊙﹏⊙b汗),烧了4天,贴了退烧贴怎么退都退不下来,后来自动好了,身上就出疹子了。。你家宝宝精神好,没有咳嗽,大小便正常,贴些退烧贴应该没事,不要太紧张了!小宝宝发烧都是自身在增强抵抗力和免疫力,若动不动就输液打针,以后生病了就只有靠输液了,打屁股针易造成坐骨神经风险。

幸福在发芽

反复发烧就是宝宝体内炎症一直没消下去的,也许是宝宝喉咙发炎引起的呢,也许是别的炎症。宝妈可以在家连续给宝宝吃几天消炎药,基本就可以消掉炎症了,只有炎症下去了宝宝才不会反复发烧哦,这期间一定要多喝水,多带孩子户外运动,可以帮助出汗。祝宝宝健康!

沫,然

如果宝宝 发烧不知到原因还是最好不要随便打退烧针,退烧针打多了对宝宝不好,先观察一下对宝宝比较好这样以才能清楚宝宝是什么原因引起的发烧,最主要的是宝宝精神好就行

我爱雯萱雯慧

宝宝不出汗证明宝宝缺少水分,宝宝需要多多喝温开水。现在是夏天,在家里的时候开空调要控制温度,不能过低。可以给宝宝用温开水擦身材来物理降温。

沧海一粟pearl

我觉得医生的谨慎是对的。对于幼儿的确不该随意用药。没有查出病因,还是先采取物理降温比较好。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,母乳喂养的话建议多给孩子吃奶,目前你的母乳里面抗体对孩子最有用!!并采用物理降温(30度左右温水或酒精和温水比例1:3,擦拭头部、颈动脉、股动脉等处,),如果发烧超过38.5度,可以在医生指导在下服用美林降温,最好要查一下发烧原因,千万不要乱吃抗生素。

行云流水283QQ

有可能是出幼儿急诊,先多喂水,观察孩子有没有其他的症状,一般急诊是在发烧两三天后出,出来后就退烧了。幼儿急疹是出小红色的颗粒。

昊萱祥瑞

低烧不退估计宝宝是体内有炎症引起的,要多给宝宝喝水,及时的物理降温,注意观察宝宝身体各方面症状,再不好就要去医院挂水了。

尹艺霏儿

还是宝宝有炎症病毒感染如果宝宝嗓子红就吃点穿心莲发烧用对乙酰氨基酚滴剂效果很快没副作用我家宝宝上次也是这样吃别的都不行就这个好使记得给宝宝验血和大便没事就放心了让宝宝多和水多运动出汗就好了

薯条麻麻

宝宝多大啊?一般发烧是三天的样子,你家一直都是38.5以下的话,你就自己在家物理降温观察看看。小孩子是没屁股针的。一般是38.5以上使用退烧药甚至输液的。你家宝宝精神好的话,那就应该不是感冒引起的发热,出牙也会引起发热的,宝妈观察一下。

丹馨

发烧总是不退,有时确实会遇到这样的问题,首先是要注意宝宝是不是穿得太多或者被子盖得太厚,过度保暖不利于热量散发,体温不容易下降。其实是宝宝饮水量不够,体温下降主要靠汗液蒸发,如果饮水不足,宝宝处于脱水状态,汗液分泌减少,体温也难以下降,另处,脱水本身就可以引起发烧。第三,要注意退烧和药剂量是否足够,宝宝生长发育快,以前的服药剂量可能性已经不能满足现在的需要了,必须及时调整,但要注意不要过量或者过频服用退烧药,以免引起肝肾功能损害,消化道出血等副作用。

木头人Q

孩子的扁桃体有没有红肿发炎,有的话,这个烧会反复哦。注意还是让孩子多多喝水吧,这样多排尿,也好退烧的。还有你可以给小宝贝擦温水浴哦,有时候孩子反复烧,我会在水中加点儿白酒,这样也能帮助身体散热的。如果温度超过38.5度了,那就要吃下退浇药比较好,小宝贝也可以用塞屁股的。最好能查明发烧不退的原因。

QQ爱567QQ

那是属于中烧了,妈妈要赶紧处理的,不然时间长了,因为已经一个星期了,宝宝会烧出肺炎的。

给宝妈一些我平时用的方法,宝妈先试试看,不行的话去医院的,这个马虎不得。

给宝宝用退烧贴,最好是晚上睡觉的时候用,效果最好。
二是给宝宝喝退烧药退烧,个人觉得退烧效果还可以的,再配些抗病毒的药给宝宝吃,一定要是医生开出的宝宝专用的抗病毒的药喔

涛涛妈2010

这种情况不好说,不知道现在是不是长牙期,很多 宝宝在长牙的时候会出现持续低烧的情况 ,多给宝宝喝点温开水

xiao招财猫妈妈

宝妈,到医院让医生扎下宝宝小手,查下血吧,看看是什么原因,如果总是这样子也担心的,检查下看是病毒感染还是细菌感染!

南南200909

宝宝无原因反复发热,如果不吃药物理降温也可以退热就不要太担心,只要多给宝宝喝水,注意夏天了让宝宝保持清凉就会没问题,不需要打针。如果是吃药之后还反复发热最好要引起注意,做好检查,验血没问题还有检查一下大便看看,再检查一下口腔,还可能是长牙期正常发热

duola2013

没看下宝宝的口腔吗?这个时候最容易发作的是口腔疱疹,正常有炎症会通过查血检查出来的啊,在家多给宝宝喝水吧。

一抹如风地暖阳

如果没有感冒的症状,只是单纯的发热,有可能是婴儿急疹呢。注意观察,一般在烧退后,疹子就出来了。疹子出来不要让孩子受凉,小心护理三天,疹子就能下去,然后就好了。我家孩子就得过一次这个病的,不用吃药,打针,自己就能恢复好的。
如果是感冒炎症引起的发热,那就要及时的吃药了。
当发现孩子体温超过38.5度以上时,要及时带孩子看医生。